• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Попалось на ютубе. Саша, посмотри обязательно - думаю, тебе понравится)) Что-то вроде "минуты славы", я так понимаю. Или с чего "минута славы" была содрана)) Небольшое предисловие: в этом клипе этого нет, но перед началом девочка говорит, как ее зовут, что ей десять лет, и отвечает "да" на вопрос, балерина ли она. Один из судей уже готовится нажать на кнопку.
www.youtube.com/watch?v=bOeWz2k4tTI

@темы: ссылки

02:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:03 

Грандиозно смотрится вечерняя пробка на набережной с моста. Две широких полосы огней - белая и красная, совершающих свое пульсирующее движение. Когда стоят, только синего не хватает)

@темы: наблюдения

01:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:09 

Не хочет что-то запись про Ноосферу публиковать))) Упорно) "Попробуйте через 20 секунд" и все тут)) Значит, кому-то не надо это читать? Или что-то не так написала...

Update: Все, поняла, в чем дело, завтра сделаю)

03:15 

Новая мысль в теории пофигизма (только что в душе пришла): пофигизм бывает пассивный и активный. Ванечка и Андрюша, я думаю, скорее пример пассивного пофигизма))

@темы: философия

03:00 

Как реклама на сайтах (например, мейл.ру) "знает", что я недавно искала на Яндексе?

@темы: вопрос

00:58 

К вопросу о яблоках

Саша, это для тебя:
prostierecepti.narod.ru/33.html
Когда яблоки заберешь))
Продолжай эксперимент по превращению себя в хозяйку)))
Рецепт очень легкий и получается действительно вкусно - сегодня опробовала. Только надо яблок больше, чем там написано. Я четыре средних взяла, и то у меня не было их так густо, как на картинке. Еще я делала без кожуры, и думаю, что "пожарить" их надо было бы подольше, а сахара чуть больше в яблоки, чуть меньше в тесто (на пару ложек). И пекла я дольше - после тех двадцати минут оно сырое было еще (знаешь, как проверять? если не знаешь, я тебе скажу)), я еще на 15 поставила на более тихий огонь. И да, сковорода должна быть без пластиковых ручек! На всякий случай предупреждаю - вдруг, и правда возьмешься)))
Ты одна, правда, может, столько не съешь.

@темы: рецепты, ссылки

03:48 

Вчера я сделала нечто невероятное. Сама не верю. Я дочитала "The Apple Tree"! Книжку я купила если не еще учась в университете, то вскоре после окончания. Именно из-за этого apple tree. Дело в том, что в учебниках по практике речи всегда бывают какие-нибудь тексты для чтения. Господин Аракин, написавший наш учебник, несомненно считал, что художественные - лучше средство для изучения языка будущими педагогами. Кстати, благодаря ему я также купила и прочла Daddy Long Legs, за что признательна. Так вот, купила я ее, значит. Книжечку с рассказами. Малоформатную - очень удобно. Возить с собой, например. Ну, и возила. Поеду на дачу своим ходом (коли не своим, то можно ж хоть историю Тома Джонса, найденыша, хоть самого Толстого), книжечку эту время от времени суну в сумку - на даче под кустом сирени в тенечке за домом спокойно почитать. Ну, или в электричке. Но что-то не сложилось у нас с этим деревом. То в электричке заснешь - какое тут чтение? То в окошко попялишься, то на людей - чем не занятие? То на даче некогда. То другое какое чтение вдруг попадется. В общем, начинала я рассказ этот читать несколько раз (ибо если год прошел с тех пор, как в прошлый раз читал, то стоит и заново начать), а все как-то осень наступит - книжечка с закладочкой на серединке на полку. Не время было, наверное. А вот вчера дочитала. Сволочь он все-таки оказался, хотя и не виноват, вроде, - с каждым может случиться. Особенно это "I believe in being good because to be good is good in itself". И на вопрос "What did I do that was wrong?" он не смог ответить, свалил все на то, что "Was it just Love seeking a victim!". Именно так, с восклицательным, а не вопросительным знаком.

@темы: книги, события

23:32 

Может, и в самом деле японский выучить? Подумаешь, каких-то там двести с чем-то закорючек вместо букв...)

02:09 

Что-то пришло мне в голову подсчитать (час назад еще помнила, почему пришло, а пока считала, забыла), сколько раз я в реале встречалась с людьми по факту сложившегося интернет (а, все, вспомнила) образа. Именно не по факту простого знакомства в интернете, а после того, как определенный образ человека сложился. Насчитала 7 человек. Может, и забыла про кого, но вроде нет. Теперь следующий вопрос: насколько совпал этот образ с впечатлением от реального знакомства? Полностью совпал он один раз. И то, я думаю, благодаря тому, что в дневнике были не только фотки, но и видео, а еще всегда была Саша, лично с этим человеком знакомая, а потому дополнившая образ своими комментариями. Один раз не совпало по большей части только мое представление о внешности. Один раз впечатление от реальной встречи было перебито комментариями моей старшей сестры (это было не свидание втроем, а так называемая "сходка" на локальном форуме, чтобы кто подумал)), да и не все эти люди мужского полу)). Трижды я испытала легкое разочарование. Если я разочаровалась, кто в этом виноват? Правильный ответ "я" - сама же очаровывалась! За слегка идализированным образом я увидела реальных людей. Отношение, естественно, поменялось, но в двух из этих трех случаев оно не стало хуже - оно просто стало другим. Дальше от звезд - ближе к людям)). Да, остался еще один. Двухчасовая прогулка - и он так и остался лигературным персонажем для меня, только более молодым.

В связи с тем, что "несовпадения" происходили заметно чаще, чем попадания, иногда мне хочется познакомиться в реале с людьми, которых я читаю (извиняйте за выражение). Особенно, если давно читаю. И за Тимом хочется понаблюдать.

@темы: в ответ, самоанализ

03:43 

Если ты считаешь, что кто-то сел тебе на шею, свесил ножки и едет, то ты сама это по каким-то причинам позволила. Если ты поймешь, как так получилось, возможно, ты сможешь сделать осознанный выбор?

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:59 

У моей однокурсницы бывшей друг срочно нуждается в донорской крови. Проблема в том, что кровь нужна четвертая отрицательная. Парень уже неделю без сознания. Пишу без особой надежды - но вдруг эту запись случайно прочитает кто-то, кто сможет хоть чем-то помочь.
Можете помолиться за него - зовут Артем.

00:43 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:04 

Я уже было начала сомневаться, но, по всей видимости, я все-таки инопланетянин. Причем свалилась на Землю буквально вчера.

Если из всех типов шампуней мне больше всего подходят те, что для светлых волос, значит ли это, что я блондинка?

То, что мы называем "поиск работы", на самом деле есть "поиск зарплаты и условий труда", потому что работы "забесплатно" искать не надо - она сама тебя везде найдет.
Кстати, что-то не очень хочется писать про поиск работы. Может, все-таки соберемся в Царицино и там обсудим весь пафос этого мира?

@темы: вопрос, наблюдения, рассуждения

01:21 

Конная выставка - это издевательство какое-то. И что лошади с того, что мы "вот билетик купили, денежку заплатили", она же не положит эту денежку себе в карман. Наверное, в такие дни этим молодым породистым хуже, чем той старой лошади, что катает детей возле цирка.

@темы: впечатления - чувства, выставки

02:24 

Вчера (позавчера уже) весь день страшно болела голова. За последние года три (может, меньше) подобная мигрень как-то участилась. Симптомы всегда схожие. Скорее всего, сопровождаются небольшими скачками температуры (и др.). В такой день можно было бы проваляться, не вставая, если бы давали. Всякая ношпа и спазмалгон не помогают. Помогает горячий душ. Может пройти к ночи само по себе, довольно резко.
Довольно странен во всем этом тот факт, что в эти дни учащаются жалобы на головную боль и у других людей (даже девушка в электричке, деражащаяся за головы - просто совпадение?). Что страннее - обычно довольно молодых. Метеозависимость, участившаяся у молодежи? Трудно связать это с какой-то определенной погодой.
В общем

@темы: наблюдения, размышления

00:09 

Лизе поставили повышенный тонус ног (она рано пытается ходить) и направили на массаж. Врачей она не любит. Особенно когда раздевают. Правильно. Вдруг, им вздумается укол какой-нибудь сделать маленькой девочке? Даже при виде своей второй бабушки напрягается - та с ними ходит в поликлинику обычно. По всем этим причинам Юлька боялась, что Лиза будет истерить на массаже. В первый день Лиза сидела на руках у своей мамы, мама отвлекала ее игрушками, массажистка массировала ножки, усиленно улыбалась и читала стишки. Если стишок нравился Лизе, она слушала, если нет - протестовала, и тетя-доктор начинала другой. Вчера дома встала, прислонившись животом к бабушкиным коленкам, хлопает по ним руками и громко "рассказывает" что-то. Это она делала бабушке массаж и стихи читала! Сегодня на массаже взяла книжку и уже сама "читала" массажистке стихи (такие же, что и вчера бабушкиным коленкам).)))

А еще помахала мне сегодня ручкой, когда я уходила (в первый раз). Чудесно вела себя, пока Юлька ездила стричься. Даже накакала в горшок, а не в памперс.

Встретила сегодня Т.Г., бывшую коллегу по школе (она тоже уволилась год назад, когда пытались заставить взять классное руководство) - гуляла возле нашего дома на площадке с младшей внучкой.

@темы: детки, коллеги, случайные встречи

23:54 

Жизнь «стандартного» офисного сотрудника: восьмичасовой рабочий день (положено), восьмичасовой рабочий сон (тоже положено). Сколько остается в сутках? Правильно – восемь часов. Час – обеденный перерыв в офисе, час на сборы и завтрак утром (наш «стандартный» - женщина, поэтому ей положен еще какой-никакой макияж), час на ужин и вечерние водные процедуры (смыть макияж, намазаться чем-нибудь и все дела). Остается пять часов. Час на дорогу до офиса, час обратно. Три. Три часа на «личную» жизнь. Все остальное – работа, дорога на работу и поддержание себя в рабочем состоянии. Целых три часа в день на общение с любимым мужчиной и детьми или устройство «личной жизни». А также на стирку, глажку, готовку, уборку, закупку продуктов и всякой мелочи для дома. А ведь есть же еще и выходные! Целых два дня. В эти дни можно попытаться попасть к врачу, если вдруг приспичило, потому что личные проблемы не должны решаться за счет рабочего времени. Можно покупать одежду и обувь, чтобы прилично выглядеть на работе. Можно совершать другие крупные покупки. Всего раз в месяц надо потратить немного времени на стояние в очереди в банк, чтобы оплатить услуги. И даже остается время на общение с подругами, чтение, походы в кинотеатры, в музеи, парки, на выставки. Можно совместить приятное с полезным, если выбрать место, где интересно и тебе, и детям, если они имеются. Телевизор можно посмотреть во время еды, готовки или глажки. Интернет? Это не для «стандартных», это для маньяков: интернет найдет их где угодно – на работе, дома, на улице, в кафе… Что-то забыла? Не суть.

«Работодатель» удивляется, почему «стандартные» сотрудники все время норовят опоздать, уйти пораньше (не ленивые могли бы работать и побольше, чем 8 часов в день, «работодатель» же может проводить «на работе» и двенадцать – шестнадцать часов), постоянно пойти пить с кем-то чай или болтать в курилке (помните, что наш «стандартный» - женщина, и ей нужно общение), сходить на покупками в обеденный перерыв и в результате опоздать с него, залезть на «одноклассников», переписываться по «аське», использовать интернет в личных целях (не только маньяки – ведь через интернет можно выбрать будущую покупку, и сэкономить «свободное» время). Всё это от большой лени и нежелания развиваться! И почему они не хотят пойти еще поучиться после работы? Нет, не тому, чему хотят, а тому, что надо для «общего» дела. Хотя бы литературу почитали. Нет, не художественную! А «нужную».

Дома «стандартный» мужчина удивляется, почему женщина пытается взвалить на него «типичную женскую» работу, занять его какими-то мелкими делами по дому. У нее работа легче (у женщин всегда легче), а он устал, да и с друзьями надо пообщаться, да и хоккей (футбол, интернет, машина – нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) гораздо важнее ее мелких дел. Это все от лени и глупости! Лучше бы за собой следила, а то ходит дома не пойми в чем и ненакрашенная.


Почему-то меньше всего времени я оставляю себе на ….

@темы: жизнь и работа, мужчина и женщина, психология, философия

По ту сторону... (новый этап)

главная