23:14 

Дримз кам тру

03:49 

Установка: искоренить установку "как встретишь Новый год, так его и проведешь". Дико портит праздник. С тех пор, как мне это озвучили, и я зачем-то в это поверила, конец декабря и первые дни января омрачались этим лозунгом. Почти получилось. Год не зависит от одного дня - каждое мгновение имеет значение, но надо научиться отпускать их.

С меня две истории про дримз, которые кам тру (то есть про успешную материализацию). Обе не про меня, но забавные. Кому интересно, поднимите руку))

Дв, кстати, с Новым годом!

03:31 

То, что куда бы я ни пошла в этом городе, ветер всегда дует мне в лицо, это свойство этого города или мое?

А еще в этом городе сейчас можно кататься на санках прям по тротуарам, как в детстве. Давно так не было. И аллея из белых деревьев... В детстве, кажется, я как-то лучше относилась к зиме.

@темы: вопрос, город, наблюдения

01:52 

Доктора Хауса играет человек, который играл Берти Вустера? Открытие вечера))

04:38 

Лиза такая хозяюшка. Подметает. Полы моет. Правда, своей рубашкой, после уговоров согласилась на тряпку поменять, и как ее папа научил - ногой тряпку возит. Блины мне помогала готовить на днях - взялась за ручку миксера и двигает его с моей рукой. Хорошо, кстати, двигает, так, как надо))

@темы: детки

01:17 

Стало иногда получаться отогревать руки и ноги самовнушением. Во вторник, пока бежала после тестирования к метро (минут двадцать по морозу бегом), получился этот трюк. Собиралась я, как всегда, впритык, поэтому на поиски варежек времени у меня не было, а кожанные перчатки в такой мороз - это, конечно, лучше, чем ничего, но холодно. Где-то на середине дистанции стала я чувствовать, что правую руку я уже почти не чувствую. И, как на йоге учили, представила, что энергия космоса втекает в меня и льется к руке, согревая ее. Дала установку, что энергия космоса согревает меня. И отпустила. Отпускать, похоже, надо по-любому. Через полминуты руку стало покалывать, потом появилось жжение, как если бы в горячую воду с мороза. Рука отогрелась, и в целом как-то теплее стало.

@темы: достижения

01:36 

Промерзла до костей сегодня, бегая среди старинных особнячков.
Дали мне в службе занятости (да, я стою на учете, я практичный, мне и пособие деньги) направление на собеседование на профобучение. Вакансий у них в банке нет, вот и послали меня поболтать с профконсультантом. Там меня записали на три недели вперед. Пришла сегодня, потестировали меня со всех строн. За результатами еще через три недели, даже больше, ибо праздники скоро, и то благодаря кому-то, кто отказался от этого времени, я так поняла. Хотелось бы побыстрее. Сегодня, например. Хотя сомневаюсь, что что-то новое узнаю. Курсов пока нет, и неясно, будут ли. У меня желание нахаляву поучиться за гос. счет, да-да.

И еще: пришло мне письмецо на почту с моей фоткой, найденной, я так понимаю, на одном сайте, и следующим сообщением: "Ваша фотография вошла в число самых красивых людей Рунета!" Типа подтвердите участие. Я авантюристка - я подтвердила зачем-то)))
С одной стороны, там этих участников явно уже больше сотни, если не тысячи. Во-вторых, голосование для незарегистрированных через смс только. Платно, естесвенно (я не Дима Билан на Евровидении, чтобы посторонние люди тратили на меня смс-ки по тарифам оперетора). В-третьих, я не понимаю, зачем оно мне надо. В-четвертых, я далека от идеалов современной моды (ну, не Билан я и не Собчак и фотошопом не владею))). В общем, бред полнейший. Но остается один вопрос: если подобная рассылка была бы массовой (в рекламных целях, само собой), то в яндексе было бы об этом больше одного отззыва? К тому же, там вроде саморегистрация.

@темы: вопрос, всякая погода благодать, поиск работы

02:38 

Уже второй человек, живущий где-то недалеко от рая, где в феврале бывает плюс 15 по Цельсию, пишет, что мандарины - это исключительно Новый год. Мы едим фрукты с любых деревьев, когда приспичит, если можем достать, и поэтому, наверное, даже "недалеко от рая" не для нас.

23:01 

Попалось на ютубе. Саша, посмотри обязательно - думаю, тебе понравится)) Что-то вроде "минуты славы", я так понимаю. Или с чего "минута славы" была содрана)) Небольшое предисловие: в этом клипе этого нет, но перед началом девочка говорит, как ее зовут, что ей десять лет, и отвечает "да" на вопрос, балерина ли она. Один из судей уже готовится нажать на кнопку.
www.youtube.com/watch?v=bOeWz2k4tTI

@темы: ссылки

02:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:03 

Грандиозно смотрится вечерняя пробка на набережной с моста. Две широких полосы огней - белая и красная, совершающих свое пульсирующее движение. Когда стоят, только синего не хватает)

@темы: наблюдения

01:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:09 

Не хочет что-то запись про Ноосферу публиковать))) Упорно) "Попробуйте через 20 секунд" и все тут)) Значит, кому-то не надо это читать? Или что-то не так написала...

Update: Все, поняла, в чем дело, завтра сделаю)

03:15 

Новая мысль в теории пофигизма (только что в душе пришла): пофигизм бывает пассивный и активный. Ванечка и Андрюша, я думаю, скорее пример пассивного пофигизма))

@темы: философия

03:00 

Как реклама на сайтах (например, мейл.ру) "знает", что я недавно искала на Яндексе?

@темы: вопрос

00:58 

К вопросу о яблоках

Саша, это для тебя:
prostierecepti.narod.ru/33.html
Когда яблоки заберешь))
Продолжай эксперимент по превращению себя в хозяйку)))
Рецепт очень легкий и получается действительно вкусно - сегодня опробовала. Только надо яблок больше, чем там написано. Я четыре средних взяла, и то у меня не было их так густо, как на картинке. Еще я делала без кожуры, и думаю, что "пожарить" их надо было бы подольше, а сахара чуть больше в яблоки, чуть меньше в тесто (на пару ложек). И пекла я дольше - после тех двадцати минут оно сырое было еще (знаешь, как проверять? если не знаешь, я тебе скажу)), я еще на 15 поставила на более тихий огонь. И да, сковорода должна быть без пластиковых ручек! На всякий случай предупреждаю - вдруг, и правда возьмешься)))
Ты одна, правда, может, столько не съешь.

@темы: рецепты, ссылки

03:48 

Вчера я сделала нечто невероятное. Сама не верю. Я дочитала "The Apple Tree"! Книжку я купила если не еще учась в университете, то вскоре после окончания. Именно из-за этого apple tree. Дело в том, что в учебниках по практике речи всегда бывают какие-нибудь тексты для чтения. Господин Аракин, написавший наш учебник, несомненно считал, что художественные - лучше средство для изучения языка будущими педагогами. Кстати, благодаря ему я также купила и прочла Daddy Long Legs, за что признательна. Так вот, купила я ее, значит. Книжечку с рассказами. Малоформатную - очень удобно. Возить с собой, например. Ну, и возила. Поеду на дачу своим ходом (коли не своим, то можно ж хоть историю Тома Джонса, найденыша, хоть самого Толстого), книжечку эту время от времени суну в сумку - на даче под кустом сирени в тенечке за домом спокойно почитать. Ну, или в электричке. Но что-то не сложилось у нас с этим деревом. То в электричке заснешь - какое тут чтение? То в окошко попялишься, то на людей - чем не занятие? То на даче некогда. То другое какое чтение вдруг попадется. В общем, начинала я рассказ этот читать несколько раз (ибо если год прошел с тех пор, как в прошлый раз читал, то стоит и заново начать), а все как-то осень наступит - книжечка с закладочкой на серединке на полку. Не время было, наверное. А вот вчера дочитала. Сволочь он все-таки оказался, хотя и не виноват, вроде, - с каждым может случиться. Особенно это "I believe in being good because to be good is good in itself". И на вопрос "What did I do that was wrong?" он не смог ответить, свалил все на то, что "Was it just Love seeking a victim!". Именно так, с восклицательным, а не вопросительным знаком.

@темы: книги, события

23:32 

Может, и в самом деле японский выучить? Подумаешь, каких-то там двести с чем-то закорючек вместо букв...)

02:09 

Что-то пришло мне в голову подсчитать (час назад еще помнила, почему пришло, а пока считала, забыла), сколько раз я в реале встречалась с людьми по факту сложившегося интернет (а, все, вспомнила) образа. Именно не по факту простого знакомства в интернете, а после того, как определенный образ человека сложился. Насчитала 7 человек. Может, и забыла про кого, но вроде нет. Теперь следующий вопрос: насколько совпал этот образ с впечатлением от реального знакомства? Полностью совпал он один раз. И то, я думаю, благодаря тому, что в дневнике были не только фотки, но и видео, а еще всегда была Саша, лично с этим человеком знакомая, а потому дополнившая образ своими комментариями. Один раз не совпало по большей части только мое представление о внешности. Один раз впечатление от реальной встречи было перебито комментариями моей старшей сестры (это было не свидание втроем, а так называемая "сходка" на локальном форуме, чтобы кто подумал)), да и не все эти люди мужского полу)). Трижды я испытала легкое разочарование. Если я разочаровалась, кто в этом виноват? Правильный ответ "я" - сама же очаровывалась! За слегка идализированным образом я увидела реальных людей. Отношение, естественно, поменялось, но в двух из этих трех случаев оно не стало хуже - оно просто стало другим. Дальше от звезд - ближе к людям)). Да, остался еще один. Двухчасовая прогулка - и он так и остался лигературным персонажем для меня, только более молодым.

В связи с тем, что "несовпадения" происходили заметно чаще, чем попадания, иногда мне хочется познакомиться в реале с людьми, которых я читаю (извиняйте за выражение). Особенно, если давно читаю. И за Тимом хочется понаблюдать.

@темы: в ответ, самоанализ

03:43 

Если ты считаешь, что кто-то сел тебе на шею, свесил ножки и едет, то ты сама это по каким-то причинам позволила. Если ты поймешь, как так получилось, возможно, ты сможешь сделать осознанный выбор?

По ту сторону... (новый этап)

главная