• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Идет навстречу полненькая девочка лет десяти с мамой. Девочка говорит (абсолютно серьезно, без тени игры, растолковывает маме):
- Я же фея воды и фея воздуха. Поэтому я так любила купаться в Черногории!
Железная логика!

@темы: наблюдения

01:56 

Немного философии

Случается, посещает меня одна неизменная мысль. Мысль, что Ложь (даже если она с маленькой буквы), которую мы и полноценным грехом-то не всегда считаем, - на самом деле один из самых страшных грехов человечества. Если бы не Ложь, человек все еще жил бы в земном раю. Это ее узнал он, съев плод с запретного дерева. Наивный, не знавший лжи до тех пор, он поверил змею-искусителю. И до сих пор допускает мысль, что это не змей, а Отец солгал ему об этих плодах. Чему скорее верят дети: искусной заманчивой, многообещающей лжи или скучным наставлениям родителей?

Попробуйте представить мир без лжи. Скольким бы современным «профессиям» не нашлось места в этом мире? Если бы люди безоговорочно верили друг другу, какой толк был бы в трате времени на стояние в очередях за справками? Представьте себе толпы людей, чья работа состоит почти только в том, чтобы создавать справки, включая всякие больничные листы. Сколько ненужных контор. На компанию из тысячи человек не нужна была бы куча бухгалтеров и аудиторов – достаточно было бы пары человек, чтобы все рассчитать. Не было бы такой потребности в курьерах – незачем было бы возить подлинники писем и заверять документы. Отпала бы необходимость в таком количестве юристов, а адвокаты и вовсе были бы не нужны. В отделе кадров достаточно было бы одного – двух человек, чтобы помогать людям с планированием отпусков (насколько и когда идти, чтобы не было накладок). Меньше средств и времени тратилось бы на рекламу – это было бы просто распространение достоверной информации, а не попытки придумать, как бы всучить людям то, что им не нужно. Не было бы границ и не нужны были бы таможенники и всякий паспортный контроль. Преступность снизилась бы до минимума – как можно скрыть преступление, если не умеешь врать? Сомневаюсь, что существовали бы банки и биржи. Не нужны были бы охранники и кассиры в магазинах самообслуживания, роль продавца была бы не в контроле выдачи товара, а в полноценном консультировании (которому можно верить, заметьте). Никто не производил бы кассовые аппараты и всевозможные турникеты. Не было бы владельцев казино, потому что это обман чистой воды.

Можно еще подумать. Если же у вас возникает вопрос, что бы делали все эти «высвободившиеся люди», ведь они бы были безработными! Значит, вы восприняли с экрана ложь про «создание рабочих мест». Создание рабочего места ради создания рабочего места? Да люди в целом бы меньше работали, больше занимались здоровьем, детьми, своим развитием, другими действительно интересными делами. Археологией, например. Или яблоки бы выращивали. Вкусные. Кстати, история не была бы такой тайной, покрытой мраком, а наука ушла бы вперед, потому что замалчивание важных фактов можно приравнять ко лжи.

И не говорите мне, что в таком мире было бы скучно жить и не одна супружеская пара не продержалась бы более полугода, потому что измену нельзя было бы скрыть. В мире, где есть Любовь не было бы скучно. В мире, где нет Лжи, измена не считалась бы нормой. И не путайте ложь и фантазию – художественная литература и игра остались бы.

@темы: философия

23:40 

Кстати, вполне возможно, что именно благодаря Джанни Родари, у меня ни разу за все время работы в школе не возникло желания не то что прибить кого-нибудь, но и даже сильно стукнуть. Так, только слегонька дать в лоб)) Или за шкирман выставить за дверь)) Ведь я же была на "Планете новогодних елок".

@темы: детство, книги, школа

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:52 

Тут на досуге за компанию пересмотрела кучу серий "Лунтика". Пришла к выводу, что Лунтик - немножко дауненок. "Необычный ребенок" (типа инопланетянин), которого взяли в семью бездетные пожилые люди. Считает себя пчелой только на том основании, что любит есть пыльцу, а сам сиреневый и летать не умеет, зато умеет плавать. Очень добрый, доверчивый и слегка безалаберный. Не знает "элементарных" вещей.
Вообще, очень нравится мультик.
1. Он понятен малышам.
2. Очень добрый. Самые "плохие" персонажи - это гусеницы, которые мечтают стать бабочками, имеют некоторый талант и иногда могут и помочь. Пакости от них не больше, чем от других "детей", единственно, что они могут напакостить нарочно, а у Лунтика все так просто случайно выходит. Еще они грубо разговаривают и школу прогуливают. И пиявка - пакости от нее еще меньше, просто тетка вредная и крикливая.
3. Кроме явной морали куча положительного контекста: баба Капа - пример терпения и понимания (еще и пироги каждый день))), всегда даст хороший совет и поможет; другие взрослые все заботливые и добрые, хотя и кажутся иногда строгими и сердитыми (если взрослый ругает, то не потому, что злой, а потому, что заботится о тебе, тебе надо исправиться и тебя похвалят), Лунтик умудряется найти общий язык со всеми, ни на кого не обижается, всегда готов помочь, такой пример позитивного мышления. При этом он сам ни у кого не вызывает негатива (кроме пиявки, которая всем всегда недовольна), никто даже не задумывается над тем, что он "не такой".
В общем, вписывается в концепцию.

@темы: кино и мультфильмы, рецензии

00:30 

Катя показывает на картинке на петуха, затем на курицу и на цыпленка: папа, мама, малышляка. Потом утка оказалась мамой.

@темы: детки

00:07 

Показывала Катьке ваш выпуск, кого нашли в нете. На одноклассниках, в основном. :search:
1. Крав впечатлил ее. :cool:
2. Фотографии Андрея нашлись в какой-то галлерее, типа он модель))
3. Оказалось, что у Авраменко в друзьях Кондратова на одноклассниках :thnk:
4. Еще с кем-то у Катьки на одноклассниках нашлась связь. Не помню, с кем - больше впечатлил центральный отрезок цепочки: Катька-Дизайнер-Дибров-? Хотя вы же не знаете, кто есть дизайнер))

@темы: наблюдения, школа

19:03 

Последний рабочий день здесь. Скоро не ждите.

@темы: работа

17:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:17 

Вчера (в воскресенье утром) удалось в первый раз намеренно осознаться во сне. Некачественно, но все же. Даже увидела именно то, что хотела увидеть, но не такое, какое хотелось, а как увиделось))

@темы: сны и сновидения

10:59 

Да, кстати, хотела написать, что "Королина в стране кошмаров" понравилась. Как вы думаете, сколько потребуется времени, чтобы идея показывать 3D фильмы по телеку, продавать на дисках или выкладывать в интернете, воплотилась в жизнь? Что они будут делать с этой Королиной, когда закончится прокат в кинотеатрах? Показывать без 3D эффекта? На днях смотрела "Сезон охоты" по телевизору. Так себе мультик. Юлька говорит, что смотрела его в 3D. Но ее тоже не впечатлил. Все-таки в Королине поинтереснее сюжет. И сама технология создания эффекта, насколько я поняла, другая. Юлька говорит, у нее не было впечатления, что что-то "вылетает" в зал. И очки сейчас не красно-синие, а серенькие поляризированные)

@темы: кино и мультфильмы, очки и зрение

12:39 

Вдруг в прошлый четрверг как-то более четко осознала, насколько мы зависимы от предполагаемого (ибо мы реально не знаем, что думают люди, а можем лишь догадываться на основании своего опыта или того, что сами бы подумали) мнения совершенно (или почти) посторонних нам людей.
Я сгребла в сумку эти четыре пакетика с сахаром. Если бы я сама увидела это со стороны, я бы заподозрила человека в непроходимой жадности и мелочности? Слабо при всех нагнуться и поднять 10 копеек? А одну? Я должна всем и каждому объяснить, зачем мне нужна именно эта монетка и зачем я забрала сахар? Какая вообще разница, что подумают люди кругом?
Потому что сама такая? Акимус пожалел оставить 200 рублей вместо 190 за понравившийся бизнес-ланч. Что ты подумала? А что сказал Олик? Вот что мне нравится в Олике, несмотря на всю разницу во взглядах, воспитании, поведении))
Если бы ты увидела чужого немаленького (не совсем уже маленького) ребенка, закатившего истерику в магазине, какая была бы твоя первая мысль? А если бы родители его реагировали не так, как ты считаешь, что надо бы? Может, у них есть на то причины?
Эта мамаша, накричавшая на десятилетнего (на вид) пацана за то, что он отошел от нее на 10 шагов, и долго показушно оравшая, по ходу обругав и внешний вид ребенка, вполне, на мой взгляд, приличный, насколько она была неправа? У нее были на это причины? Сдавшие нервы можно признать достойной причиной? Какое мне дело, если я все равно не вмешалась, даже когда при мне влупили со всего маху четырехлетней малышке за то, что плакала? А у меня были основания? Или меня останавливает то, что это только усугубило бы ситуацию?
Как-то я с одного плавно перешла совсем к другой теме...

@темы: психология, рассуждения, самоанализ, философия

16:38 

Все-таки образование у меня куцое. Только сейчас взялась за "Божественную комедию" и читаю порциями - сначала комментарии на пару страниц вперед, потом само произведение. Иначе ничего не понятно.

@темы: книги

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:38 

Вчера покрестили Лиску. Теперь можно фотки выложить этого кукленка. Не думала, что так тяжело будет, хотя подозревала. Руки еще долго тряслись слега после - не подготовлена я физически к таким процедурам. Заодно Вовку покрестили. Непредвиденно)) Теперь надо причаститься. Еще бы понять, как это делается. Подразумевается, что все и так знают.
Для протокола: Катюсь, пока был у нас, сказал мне несколько раз "кррря", и стал говорить "прыг" вместо "пыг" или "пук". А Петюсь научился свое имячко говорить, несмотря на то, что он по большей части говорит только то, что и Катюсь. А Катюсь его в упор по имени не зовет - то "тында", то "некатя", то вообще глазки округлит типа "знать не знаю, выговорить не могу" и "не могу, не могу, очень не могу".
Хочу свою такую как они или еще чуть лучше)

@темы: детки

14:13 

А еще мне вчера фокус показывали:
Лизу купают, собираются личико умыть - говорят: "закрой глазки". Она закрывает, ее поливают, она открывает. Говорят, когда Юлька полила ее позавчера без предупреждения, она обиделась.

@темы: детки

11:35 

Вчерашний вечер дал еще одно подтверждение следующему:
1. Мужик нонче не тот.
2. Параллельные миры существуют.
3. Самоуверенность - великая сила.

Катюсь вчера при каждом звонке в дверь бежал к двери и кричал: "Там Лёлика". А "Лёлика" пришла, когда Катюсь спал уже.
Петька ходит с ведерком на голове, потому что он тында. Тында - это....

@темы: детки, мужчина и женщина, наблюдения, самоанализ

12:40 

Интересно было посмотреть на человека на сцене, когда до этого знал его только в "обычной" жизни.
Если бы люди, знающие вас одной стороны, посмотрели бы на ваше обычное поведение в другой плоскости вашей жизни (например, дом - работа), им было бы очень интересно?)

Да, постановка сама по себе тоже понравилась.

@темы: наблюдения, рассуждения, театр

16:22 

Спрашиваю вчера Юльку, что Лиза делает, а она: "ничего" и реветь. Я испугалась. Оказалось, всего лишь случайно стерла запись на камере. Конечно, съемка была интересная и довольно много, но у меня от сердца отлегло.
В связи с этим придется записать один сюжет, случайно стертый - пусть останется хотя бы в словах.
Там была запись первой встречи Катенка и Лизы. Петька не сильно внимание проявил, а Катюсь ходил вокруг существа, облизываясь: и потрогать хочется, и обнять, и потискать, и страшно. Дед (папа то есть) говорит: Катя, смотри какая куколка. Я говорю: Пап, это не куколка, не говори. (Потом сказал, что это не он сказал, но на пленке было записано). Катю я взяла на ручки, а ей на ручки дали Лизу. Довольная сидит! Кто-то сказал: вот какая девочка. Катя: не, не, не, не, кука! Я говорю: Это не кукла, это девочка! Катенок: не, не, не де, не де, кука! Я: это девочка. К.: не, не, не, не, не, кука! Потом Лизу бабушка забрала, Катя отвлеклась. Через минут пять спрашиваю, указывая на Лизу: Катя, это кто? Катя задумалась чуток и выдала компромиссное: Ляля!

@темы: детки

10:11 

Первое апреля: на "Мире" весит плакат с изображением Петросяна и Степаненко и надписью "Новогодние вечера юмора".

@темы: наблюдения

По ту сторону... (новый этап)

главная