12:39 

Вдруг в прошлый четрверг как-то более четко осознала, насколько мы зависимы от предполагаемого (ибо мы реально не знаем, что думают люди, а можем лишь догадываться на основании своего опыта или того, что сами бы подумали) мнения совершенно (или почти) посторонних нам людей.
Я сгребла в сумку эти четыре пакетика с сахаром. Если бы я сама увидела это со стороны, я бы заподозрила человека в непроходимой жадности и мелочности? Слабо при всех нагнуться и поднять 10 копеек? А одну? Я должна всем и каждому объяснить, зачем мне нужна именно эта монетка и зачем я забрала сахар? Какая вообще разница, что подумают люди кругом?
Потому что сама такая? Акимус пожалел оставить 200 рублей вместо 190 за понравившийся бизнес-ланч. Что ты подумала? А что сказал Олик? Вот что мне нравится в Олике, несмотря на всю разницу во взглядах, воспитании, поведении))
Если бы ты увидела чужого немаленького (не совсем уже маленького) ребенка, закатившего истерику в магазине, какая была бы твоя первая мысль? А если бы родители его реагировали не так, как ты считаешь, что надо бы? Может, у них есть на то причины?
Эта мамаша, накричавшая на десятилетнего (на вид) пацана за то, что он отошел от нее на 10 шагов, и долго показушно оравшая, по ходу обругав и внешний вид ребенка, вполне, на мой взгляд, приличный, насколько она была неправа? У нее были на это причины? Сдавшие нервы можно признать достойной причиной? Какое мне дело, если я все равно не вмешалась, даже когда при мне влупили со всего маху четырехлетней малышке за то, что плакала? А у меня были основания? Или меня останавливает то, что это только усугубило бы ситуацию?
Как-то я с одного плавно перешла совсем к другой теме...

@темы: психология, рассуждения, самоанализ, философия

16:38 

Все-таки образование у меня куцое. Только сейчас взялась за "Божественную комедию" и читаю порциями - сначала комментарии на пару страниц вперед, потом само произведение. Иначе ничего не понятно.

@темы: книги

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:38 

Вчера покрестили Лиску. Теперь можно фотки выложить этого кукленка. Не думала, что так тяжело будет, хотя подозревала. Руки еще долго тряслись слега после - не подготовлена я физически к таким процедурам. Заодно Вовку покрестили. Непредвиденно)) Теперь надо причаститься. Еще бы понять, как это делается. Подразумевается, что все и так знают.
Для протокола: Катюсь, пока был у нас, сказал мне несколько раз "кррря", и стал говорить "прыг" вместо "пыг" или "пук". А Петюсь научился свое имячко говорить, несмотря на то, что он по большей части говорит только то, что и Катюсь. А Катюсь его в упор по имени не зовет - то "тында", то "некатя", то вообще глазки округлит типа "знать не знаю, выговорить не могу" и "не могу, не могу, очень не могу".
Хочу свою такую как они или еще чуть лучше)

@темы: детки

14:13 

А еще мне вчера фокус показывали:
Лизу купают, собираются личико умыть - говорят: "закрой глазки". Она закрывает, ее поливают, она открывает. Говорят, когда Юлька полила ее позавчера без предупреждения, она обиделась.

@темы: детки

11:35 

Вчерашний вечер дал еще одно подтверждение следующему:
1. Мужик нонче не тот.
2. Параллельные миры существуют.
3. Самоуверенность - великая сила.

Катюсь вчера при каждом звонке в дверь бежал к двери и кричал: "Там Лёлика". А "Лёлика" пришла, когда Катюсь спал уже.
Петька ходит с ведерком на голове, потому что он тында. Тында - это....

@темы: детки, мужчина и женщина, наблюдения, самоанализ

12:40 

Интересно было посмотреть на человека на сцене, когда до этого знал его только в "обычной" жизни.
Если бы люди, знающие вас одной стороны, посмотрели бы на ваше обычное поведение в другой плоскости вашей жизни (например, дом - работа), им было бы очень интересно?)

Да, постановка сама по себе тоже понравилась.

@темы: наблюдения, рассуждения, театр

16:22 

Спрашиваю вчера Юльку, что Лиза делает, а она: "ничего" и реветь. Я испугалась. Оказалось, всего лишь случайно стерла запись на камере. Конечно, съемка была интересная и довольно много, но у меня от сердца отлегло.
В связи с этим придется записать один сюжет, случайно стертый - пусть останется хотя бы в словах.
Там была запись первой встречи Катенка и Лизы. Петька не сильно внимание проявил, а Катюсь ходил вокруг существа, облизываясь: и потрогать хочется, и обнять, и потискать, и страшно. Дед (папа то есть) говорит: Катя, смотри какая куколка. Я говорю: Пап, это не куколка, не говори. (Потом сказал, что это не он сказал, но на пленке было записано). Катю я взяла на ручки, а ей на ручки дали Лизу. Довольная сидит! Кто-то сказал: вот какая девочка. Катя: не, не, не, не, кука! Я говорю: Это не кукла, это девочка! Катенок: не, не, не де, не де, кука! Я: это девочка. К.: не, не, не, не, не, кука! Потом Лизу бабушка забрала, Катя отвлеклась. Через минут пять спрашиваю, указывая на Лизу: Катя, это кто? Катя задумалась чуток и выдала компромиссное: Ляля!

@темы: детки

10:11 

Первое апреля: на "Мире" весит плакат с изображением Петросяна и Степаненко и надписью "Новогодние вечера юмора".

@темы: наблюдения

11:37 

А Лиза в субботу научилась "мама" говорить. Путем упорных тренировок (взрослым бы столько усердия). Правда, пока еще зачастую получается "ам-ам".

@темы: детки

09:54 

Разговор.
Я: Как меня зовут?
Катя: Люля.
Я: Нет. Неправильно.
К.: Ляля?
Я: Нет.
К.: Кука!
Баба (моя мама): Это тетя Жанна.
К. (радостно кивая головой и тыча в меня пальцем): Тетя, тетя!
Я: А ты девочка!
К. (машет отрицательно головой): Катя! (указывая на меня) Тетя!
Я: Девочка!
Катя (хохочет): Тетя! Тетя!

Куляка: тока, тока, бока, бока, лёка, кога, кога, попа, пупа, пуп - кука.

@темы: детки

11:02 

Тест на математическую логику:
www.psyonline.ru/tests/iq_set2.php

@темы: ссылки

14:21 

Вчера, в День Болтуна, у моего двоюродного брата родился наследник, хотя по результатам УЗИ два раза сказали, что девочка. Он пьян от счастья. Теперь я знаю 6 человек, родившихся в этот день, включая Дарвина.

А позавчера мне попался поезд "Сказки" на кольцевой.

@темы: события

10:20 

Москва. Центр. 21 век. По тротуарам ходить невозможно.
Лужкова бы и других чиновников в наказание заставить по ним пройти. Интересно, далеко бы они ушли? Пришлось идти по проезжей части.

@темы: рассуждения, наблюдения

13:30 

В телефоне стоит напоминание о дне рождения 10.01. Имя стоит В 2. Три дня ломаю голову, кто это такой (такая? такие?)

@темы: вопрос

10:47 

Давненько я не работала 31 декабря. Но раз такое выдалось, то, пользуясь случаем, поздаравляю всех с наступающим Новым годом. Не буду писать про то, что я вам желаю, потому что я каждый день, независимо от того, праздник это или будничный день, желаю вам всем самого главного. Главное, не забывать, что оно есть, это самое главное.

@темы: поздравления

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:37 

Оказывается, пост придумали в советское время, потому что есть было нечего. Я только не поняла, это спьяну так или на полном серьезе.

@темы: наблюдения

14:09 

Заметки натуралиста

Снег пришел и остался.

Еще чуть больше месяца с каждым днем будет становиться все темнее.

По ту сторону... (новый этап)

главная