• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Приснилось вчера, что я фотографирую очками. Нажимаю на верхний правый угол - не снимает. Потом думаю: "Это, наверное, старая модель, без фотоаппарата". Достала из сумки другие. Надела, стала фотографировать. Проснулась и думаю: "Фотографировать они должны то, что правый глаз видит или как? Например, оба, а потом две картинки в объёмную складывать."

@темы: сны и сновидения

12:24 

Были в среду на 58 этаже Москва-сити. Туман и слегка замызганные окна испортили вид.
Решила подумать над тем, чтобы сходить на "Фантастических зверей" в кино - похоже, будет прикольно.
Интересно, действительно ли "Время приключений" так популярен, как они пытаются нам внушить. Хоть вполовину? Или на треть?

03:07 

Ещё раз убеди́лась, что нам много не договаривали в школе о физике этого мира. Или я пропустила тогда это мимо ушей, что тоже вполне вероятно.
Получила ещё одно подтверждение, что "параллельные" миры существуют. В них можно попасть. На самолёте, например. Или даже не переходя дорогу. А можно заглянуть на часок в реальное средневековье с гонениями на ведьм, просто открыв ютуб и посмотрев документальное кино про детей в Нигерии.
Если ты чего-то не видишь или не знаешь, учили меня, это не значит, что этого нет. Почему не договаривали, что это ровно также не значит, что это есть? Не объяснили, что вообще значит это "есть" и это "нет". Если ты просто персонаж книжки или фильма, мультфильма, песни, ты есть или нет? А если это никто не видит или не знает, оно есть или этого нет вовсе? Может ли оно вообще быть?
А ведь про Шрёдингера рассказывали в школе, это я помню. На физике?
Не помню, учили ли нас, что если ты чего-то не понимаешь, то можно смело называть это бредом?
В словаре русского арго одно из значений слова "бред" - нечто странное, несуразное, вычурное.
А вот забавное определение одного вида бреда из какого-то мед. справочника, судя по всему: Бред благожела́тельного возде́йствия — бред, содержащий идею воздействия на больного внешних сил с целью его перевоспитания, укрепления воли, улучшения настроения, обогащения знаниями и опытом, изменения его жизни в благоприятном направлении.

Прикольно, знак ударения получается с помощью "& # 769 ;" после ударного гласного. Только пробелы надо убрать.

11:21 

про Полину

Юлька сидела на кухне, когда хлопнула входная дверь. Она попросила Полину пойти посмотреть, кто пришёл. Полина сходила, вернулась и сказала: "Лиза". Через минуту входит Вовка.
Юля: Разве это Лиза?
Полина: Какая красивая Лиза!
Пошутила.

Лиза учит Полину, где правая рука, а где левая:
- Это правая рука, а это какая?
- Зелёненькая!
- Нет, не зелёненькая!
- Красная.

@темы: детки

23:55 

Сходила на floating сегодня в клуб "Прана" на Баррикадной.
Кому интересно, могу рассказать.

14:33 

Иллюзии

В прошлую субботу в первый раз ходила к остеопату.
Я думала, это типа костоправа, а это типа целителя кто-то. Чудно как-то, но явно что-то с организмом происходит после сеанса.

А в воскресенье снится сон:
Огромный деревянный дом в пустынном месте - пустошь кругом, а за ней лес. В доме поселяется мальчик лет тринадцати. Он пришёл сюда из нашего мира, так как душа его искала уединения. Но через время часть души его снова потеряла покой - чего-то не хватало ему. И душа разделилась, сама не заметив того. Стало два одинаковых мальчика. Один остался в доме, другой отправился на поиски того, что успокоит душу. Через время он вернулся с девушкой (лет восемнадцати). Он пригласил её поселиться в доме, и она осталась. Душа его успокоилась, но две части жили в разных частях дома и не пересекались. Та часть, что пригласила девушку, через время снова стала метаться. И снова разделилась на две части. И третий мальчик ушёл на поиски.
В дороге он встретил громадную серую птицу (размером с небольшой деревянный домик). Тут некий провал - непонятно, были ли они знакомы, чем была ему обязана эта птица. Но она предложила ему слетать в наш мир и принести то, что может душу успокоить. Вернулась птица с кучей девчонок примерно его возраста на спине. Эпизод с полётом я хорошо запомнила. Одна из девочек лежала лицом в небо, закрыв глаза, и причитала, как ей страшно, а другая держалась за шею птицы, держа при этом первую, смотрела вниз с восторгом и говорила, как это здорово летать.
Птица принесла девочек к дому, и на шум вышли все три части души - все три мальчика, и девушка, которая жила в доме. И первая часть души начала ругать другие, что они привели в дом людей, а он хотел уединения, и как они вообще могли отделиться, не спросив его. Ещё один из мальчиков начал резко оправдываться. Девушка, которая жила в доме, сказала им: "Иди в дом и поговори сам с собой, не ругай себя, ведь ты сам этого хотел. Идите, а я приду позже и помогу тебе соединиться в одно снова. А пока я займусь девушками". И мальчики ушли.
Следующая сцена: уже ночь, старшая девушка укладывает остальных спать. Девочки выглядят уже старше - лет на шестнадцать. Укладывает она их на двухъярусные кровати вроде не на улице, но и не в помещении - кругом видно сумерки в пустоши и тёмный лес вдалеке.
Все лежат, и одна из девушек говорит: "Не понимаю, как он мог выбрать этот серый мир, когда тот мир (из которого мы пришли) такой яркий и красивый!"
И старшая девушка отвечает: "Этот мир тоже может быть ярким и красивым. Любой мир может быть ярким и красивым. Я могу создать тебе любой самый красивый мир здесь. Хочешь, покажу?" И она (это я видела изнутри её) запела какую-то чудесную песню на незнаком языке, похожем на французский. И вместе с песней вокруг каждой из девушек начали расти и расцветать миры. В них были богатые особняки, машины, молодые люди, которые дарили цветы и бриллианты, яркое солнце и синее небо. И с каждый звуком каждый мир становился всё красивее и богаче.
- Но ведь всё это иллюзия, - сказала одна из девушек.
Песня замолкла. Миры исчезли. Снова кругом ночь.
- Да, иллюзия. Но любой мир - иллюзия. И этот, и тот, из которого вы пришли.
- А люди, которые там были? Они - тоже иллюзия?
Я задумалась.
- Да, они - тоже иллюзия.
- Но они ведь чувствуют, думают? Или нет?
- Да, они чувствуют, и только это и имеет значение.

Тут я и проснулась.

@темы: философия, сны и сновидения

12:27 

Про роботов

Читаем с Лизой Джанни Родари, "Планету Новогодних ёлок". На этой самой планете всё бесплатно в магазинах. Герой - мальчик с Земли - заходит в магазин шляп. Его встречает робот, которому очень хочется делать свою работу, а именно - продать хоть одну шляпу. У мальчика нет денег, он не верит, что можно брать бесплатно, и уходит, сославшись на то, что перепутал, а хотел в магазин игрушек. Робот "плачет", Лиза плачет.
Мальчик заходит в магазин игрушек.
Лиза (испуганно): "Сейчас он и этого робота обидит!"
Я: "Может, и купит что-то, мы же пока не прочитали. Почему тебе так жалко роботов? Как же ты смотрела "Гостью из будущего", если ты так реагируешь - там вообще робота убивают!"
Лиза (не задумываясь): "Но он был к этому готов!"

@темы: рассуждения, детки

23:37 

21 век

Ходили сегодня на спецпоказ Кунг-Фу Панда в Синема Парк на Войковскую. Зашли в туалет перед сеансом, а там 21 век уже наступил: сушка совмещена с краном, смыв работает автоматически и, главное, вместо обычных "не бросай", "не мусори" и так далее, табличка на двери кабинки гласит: "Наслаждайтесь чистотой и порядком".
Зал, кстати, тоже соответствует - кресла удобные, отовсюду хорошо видно, расстояние между креслами такое, что можно ноги вытянуть, очки одноразовые.
Мультфильм, на удивление, тоже мне понравился, в 3Д прикольно смотрится.

@темы: наблюдения

17:49 

Кто б мне сказал, когда мне было двадцать, что я буду знать что-то про чакры и практиковать медитацию, я бы подумала, что человек этот глубоко заблуждается и совсем меня не знает.

@темы: размышления

17:53 

Лиза

Лизин дед по отцу принёс ей на день рождения "очень особенный подарок". Читать дальше. Лиза чуть не заплакала. От счастья, наверное.

@темы: детки

17:49 

Полина и Вероника

Полина: Ляля плачет.
Я: Почему плачет?
Полина: Просто плачет. (Пауза) С мамой ругается.

Я: Полина, как лялю зовут?
Полина: Олеся.
Я: Разве Олеся?
Полина: Ника... Нака... Никанака. Каляка Маляка.

Юля пошла к Веронике.
Полина: Ляля зовёт. Олеся зовёт.
Бабушка: Не Олеся, а Вероника.
Полина: А Олеся?

@темы: детки

01:06 

Музей Востока

В субботу были в музее Востока. Наташа звала на выставку Рериха. Выставка, оказалось (выяснилось на кассе), закончилась за неделю до того. Но музей и без выставки интересный. Тем более с нами была Лиза. Она в первый раз и интересуется Японией.
Из школьной экскурсии я запомнила только две вещи: голову с жабой (которую "Вид" показывает в заставке) и большой резной шар из слоновой кости. А Наташа - здоровенный бивень. Так вот, Наташа возьми, да и спроси у смотрительницы в зале, где бивень-то искать. А та отвечает, что бивень исчез в неизвестном направлении уже много лет назад, схожая судьба постигла и шар (который я помнила). Типа взяли на реконструкцию четыре года назад. До сих пор, говорит, место, где шар стоял, не занимают - надеются, что вернут.
Вот оно как бывает, оказывается. И даже не удивляет особо. Но лёгкое недоумение остаётся.

@темы: наблюдения

21:45 

Про Полину

Вовка пришёл сегодня домой, а Полина спрашивает его:
- Ты где гулял? На работе?

@темы: детки

17:19 

Кстати, сейчас подумала: мы с вами учили по зарубежным учебникам, как правильно письма подписывать на английском. И ни один приличный человек за всё время работы не написал мне, что он искренне мой, все пишут "best regards" и не заморачиваются.

@темы: английский язык, наблюдения

23:31 

Снится сон в воскресенье:
Маленькая девочка в лесу находит котёнка. И записку. В записке стихи. Стихи я не помню, но смысл такой: дай котёнку имя, и он станет твоим другом. Девочка перебирает имена и называет котёнка Ину. Котёнок превращается в девочку и становится ей подружкой.
На грани пробуждения думаю: коты во сне - это проблемы. Получается: дай проблеме имя, и она станет твоим другом. С этой мыслью и проснулась.

Почему не снится, какой телефон выбрать?

@темы: вопрос, сны и сновидения

23:40 

Выяснила сегодня, что Ш.А. Амонашвили жив, шляется по всей стране (и не только) с лекциями, пользуется популярностью, и ему всего-навсего 84 (или около того), не под сотню)))

17:48 

Стоило уйти в отпуск, росток розы на работе дал корни.

@темы: материализация идей, заметки натуралиста

17:44 

Бывает ощущение, что я живу внутри истории. Жанр устраивает, в принципе, хотя можно было бы добавить романтики.

Несколько месяцев назад приснился сон:
Я приехала на "ранчо" (большой участок с садом-огородом и хибарой посередине). Мне навстречу из домика вышла женщина, одетая в длинную юбку и блузку (и сама я была одета в том же стиле а ля конец 19 века), а с ней маленькая девочка. Мы радостно поздоровались, обнялись, а потом я наклонилась к девочке, посмотрела на неё, поздоровалась и говорю женщине:
- Так вот она какая, оказывается, была маленькая! Такая хорошенькая) А ведь в нашей истории мы её встречаем только в шесть лет!

@темы: сны и сновидения

00:40 

Раньше я думала, что это чисто женское свойство приписывать другим людям мысли и чувства. Теперь думаю, что мужчины фантазируют не меньше женщин.
Женщина думает: "Он меня любит, просто по каким-то причинам не хочет этого признавать".
Мужчина думает: "Она меня хочет, просто боится это признать".

Кстати, радикальное прощение построено на отделении фактов от собственных фантазий по поводу этих фактов.

@темы: рассуждения, наблюдения, мужчина и женщина

00:33 

Про Полину

За Лизой, Катей и Петей ещё что-то хоть записывала, а эту даже фотографируют редко. Следующего вообще не будут?

Хотя Полина приколистка почище Кати.

Вова укладывает их спать: "Кто тут не спит?! Быстренько спать!"
Полина пародирует его: "Бысенько спать!"

Вова заходит в комнату: "Кто тут не спит?!"
Полина: "Вова".

Юля накрошила ей сыра в суп. Она вытаскивает сыр из супа руками и ест.
Юля: Куда сыр тащишь?!!
Полина: В рот.

@темы: детки

По ту сторону... (новый этап)

главная