• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Сходила на floating сегодня в клуб "Прана" на Баррикадной.
Кому интересно, могу рассказать.

14:33 

Иллюзии

В прошлую субботу в первый раз ходила к остеопату.
Я думала, это типа костоправа, а это типа целителя кто-то. Чудно как-то, но явно что-то с организмом происходит после сеанса.

А в воскресенье снится сон:
Огромный деревянный дом в пустынном месте - пустошь кругом, а за ней лес. В доме поселяется мальчик лет тринадцати. Он пришёл сюда из нашего мира, так как душа его искала уединения. Но через время часть души его снова потеряла покой - чего-то не хватало ему. И душа разделилась, сама не заметив того. Стало два одинаковых мальчика. Один остался в доме, другой отправился на поиски того, что успокоит душу. Через время он вернулся с девушкой (лет восемнадцати). Он пригласил её поселиться в доме, и она осталась. Душа его успокоилась, но две части жили в разных частях дома и не пересекались. Та часть, что пригласила девушку, через время снова стала метаться. И снова разделилась на две части. И третий мальчик ушёл на поиски.
В дороге он встретил громадную серую птицу (размером с небольшой деревянный домик). Тут некий провал - непонятно, были ли они знакомы, чем была ему обязана эта птица. Но она предложила ему слетать в наш мир и принести то, что может душу успокоить. Вернулась птица с кучей девчонок примерно его возраста на спине. Эпизод с полётом я хорошо запомнила. Одна из девочек лежала лицом в небо, закрыв глаза, и причитала, как ей страшно, а другая держалась за шею птицы, держа при этом первую, смотрела вниз с восторгом и говорила, как это здорово летать.
Птица принесла девочек к дому, и на шум вышли все три части души - все три мальчика, и девушка, которая жила в доме. И первая часть души начала ругать другие, что они привели в дом людей, а он хотел уединения, и как они вообще могли отделиться, не спросив его. Ещё один из мальчиков начал резко оправдываться. Девушка, которая жила в доме, сказала им: "Иди в дом и поговори сам с собой, не ругай себя, ведь ты сам этого хотел. Идите, а я приду позже и помогу тебе соединиться в одно снова. А пока я займусь девушками". И мальчики ушли.
Следующая сцена: уже ночь, старшая девушка укладывает остальных спать. Девочки выглядят уже старше - лет на шестнадцать. Укладывает она их на двухъярусные кровати вроде не на улице, но и не в помещении - кругом видно сумерки в пустоши и тёмный лес вдалеке.
Все лежат, и одна из девушек говорит: "Не понимаю, как он мог выбрать этот серый мир, когда тот мир (из которого мы пришли) такой яркий и красивый!"
И старшая девушка отвечает: "Этот мир тоже может быть ярким и красивым. Любой мир может быть ярким и красивым. Я могу создать тебе любой самый красивый мир здесь. Хочешь, покажу?" И она (это я видела изнутри её) запела какую-то чудесную песню на незнаком языке, похожем на французский. И вместе с песней вокруг каждой из девушек начали расти и расцветать миры. В них были богатые особняки, машины, молодые люди, которые дарили цветы и бриллианты, яркое солнце и синее небо. И с каждый звуком каждый мир становился всё красивее и богаче.
- Но ведь всё это иллюзия, - сказала одна из девушек.
Песня замолкла. Миры исчезли. Снова кругом ночь.
- Да, иллюзия. Но любой мир - иллюзия. И этот, и тот, из которого вы пришли.
- А люди, которые там были? Они - тоже иллюзия?
Я задумалась.
- Да, они - тоже иллюзия.
- Но они ведь чувствуют, думают? Или нет?
- Да, они чувствуют, и только это и имеет значение.

Тут я и проснулась.

@темы: философия, сны и сновидения

12:27 

Про роботов

Читаем с Лизой Джанни Родари, "Планету Новогодних ёлок". На этой самой планете всё бесплатно в магазинах. Герой - мальчик с Земли - заходит в магазин шляп. Его встречает робот, которому очень хочется делать свою работу, а именно - продать хоть одну шляпу. У мальчика нет денег, он не верит, что можно брать бесплатно, и уходит, сославшись на то, что перепутал, а хотел в магазин игрушек. Робот "плачет", Лиза плачет.
Мальчик заходит в магазин игрушек.
Лиза (испуганно): "Сейчас он и этого робота обидит!"
Я: "Может, и купит что-то, мы же пока не прочитали. Почему тебе так жалко роботов? Как же ты смотрела "Гостью из будущего", если ты так реагируешь - там вообще робота убивают!"
Лиза (не задумываясь): "Но он был к этому готов!"

@темы: рассуждения, детки

23:37 

21 век

Ходили сегодня на спецпоказ Кунг-Фу Панда в Синема Парк на Войковскую. Зашли в туалет перед сеансом, а там 21 век уже наступил: сушка совмещена с краном, смыв работает автоматически и, главное, вместо обычных "не бросай", "не мусори" и так далее, табличка на двери кабинки гласит: "Наслаждайтесь чистотой и порядком".
Зал, кстати, тоже соответствует - кресла удобные, отовсюду хорошо видно, расстояние между креслами такое, что можно ноги вытянуть, очки одноразовые.
Мультфильм, на удивление, тоже мне понравился, в 3Д прикольно смотрится.

@темы: наблюдения

17:49 

Кто б мне сказал, когда мне было двадцать, что я буду знать что-то про чакры и практиковать медитацию, я бы подумала, что человек этот глубоко заблуждается и совсем меня не знает.

@темы: размышления

17:53 

Лиза

Лизин дед по отцу принёс ей на день рождения "очень особенный подарок". Читать дальше. Лиза чуть не заплакала. От счастья, наверное.

@темы: детки

17:49 

Полина и Вероника

Полина: Ляля плачет.
Я: Почему плачет?
Полина: Просто плачет. (Пауза) С мамой ругается.

Я: Полина, как лялю зовут?
Полина: Олеся.
Я: Разве Олеся?
Полина: Ника... Нака... Никанака. Каляка Маляка.

Юля пошла к Веронике.
Полина: Ляля зовёт. Олеся зовёт.
Бабушка: Не Олеся, а Вероника.
Полина: А Олеся?

@темы: детки

01:06 

Музей Востока

В субботу были в музее Востока. Наташа звала на выставку Рериха. Выставка, оказалось (выяснилось на кассе), закончилась за неделю до того. Но музей и без выставки интересный. Тем более с нами была Лиза. Она в первый раз и интересуется Японией.
Из школьной экскурсии я запомнила только две вещи: голову с жабой (которую "Вид" показывает в заставке) и большой резной шар из слоновой кости. А Наташа - здоровенный бивень. Так вот, Наташа возьми, да и спроси у смотрительницы в зале, где бивень-то искать. А та отвечает, что бивень исчез в неизвестном направлении уже много лет назад, схожая судьба постигла и шар (который я помнила). Типа взяли на реконструкцию четыре года назад. До сих пор, говорит, место, где шар стоял, не занимают - надеются, что вернут.
Вот оно как бывает, оказывается. И даже не удивляет особо. Но лёгкое недоумение остаётся.

@темы: наблюдения

21:45 

Про Полину

Вовка пришёл сегодня домой, а Полина спрашивает его:
- Ты где гулял? На работе?

@темы: детки

17:19 

Кстати, сейчас подумала: мы с вами учили по зарубежным учебникам, как правильно письма подписывать на английском. И ни один приличный человек за всё время работы не написал мне, что он искренне мой, все пишут "best regards" и не заморачиваются.

@темы: английский язык, наблюдения

23:31 

Снится сон в воскресенье:
Маленькая девочка в лесу находит котёнка. И записку. В записке стихи. Стихи я не помню, но смысл такой: дай котёнку имя, и он станет твоим другом. Девочка перебирает имена и называет котёнка Ину. Котёнок превращается в девочку и становится ей подружкой.
На грани пробуждения думаю: коты во сне - это проблемы. Получается: дай проблеме имя, и она станет твоим другом. С этой мыслью и проснулась.

Почему не снится, какой телефон выбрать?

@темы: вопрос, сны и сновидения

23:40 

Выяснила сегодня, что Ш.А. Амонашвили жив, шляется по всей стране (и не только) с лекциями, пользуется популярностью, и ему всего-навсего 84 (или около того), не под сотню)))

17:48 

Стоило уйти в отпуск, росток розы на работе дал корни.

@темы: материализация идей, заметки натуралиста

17:44 

Бывает ощущение, что я живу внутри истории. Жанр устраивает, в принципе, хотя можно было бы добавить романтики.

Несколько месяцев назад приснился сон:
Я приехала на "ранчо" (большой участок с садом-огородом и хибарой посередине). Мне навстречу из домика вышла женщина, одетая в длинную юбку и блузку (и сама я была одета в том же стиле а ля конец 19 века), а с ней маленькая девочка. Мы радостно поздоровались, обнялись, а потом я наклонилась к девочке, посмотрела на неё, поздоровалась и говорю женщине:
- Так вот она какая, оказывается, была маленькая! Такая хорошенькая) А ведь в нашей истории мы её встречаем только в шесть лет!

@темы: сны и сновидения

00:40 

Раньше я думала, что это чисто женское свойство приписывать другим людям мысли и чувства. Теперь думаю, что мужчины фантазируют не меньше женщин.
Женщина думает: "Он меня любит, просто по каким-то причинам не хочет этого признавать".
Мужчина думает: "Она меня хочет, просто боится это признать".

Кстати, радикальное прощение построено на отделении фактов от собственных фантазий по поводу этих фактов.

@темы: рассуждения, наблюдения, мужчина и женщина

00:33 

Про Полину

За Лизой, Катей и Петей ещё что-то хоть записывала, а эту даже фотографируют редко. Следующего вообще не будут?

Хотя Полина приколистка почище Кати.

Вова укладывает их спать: "Кто тут не спит?! Быстренько спать!"
Полина пародирует его: "Бысенько спать!"

Вова заходит в комнату: "Кто тут не спит?!"
Полина: "Вова".

Юля накрошила ей сыра в суп. Она вытаскивает сыр из супа руками и ест.
Юля: Куда сыр тащишь?!!
Полина: В рот.

@темы: детки

22:48 

Превращения в кино и мультфильмах можно разделить на два вида:

1. Человек перевоплощается вместе с одеждой.
2. Человек при перевоплощении теряет свои тряпки/переодевается.

Раньше я думала, что второй вариант логичнее, а теперь думаю: чего мелочиться из-за каких-то тряпок, если уж вон и учёные над наноассемблером работают?

Хотя второй вариант тоже оставляет простор для воображения.

P.S.: Обсудили, пришли к выводу, что Супермен в спешке трусы поверх штанов надевал.

@темы: рассуждения, кино и мультфильмы

02:50 

Что произошло за три года

Спасибо за вопрос) Было над чем подумать.

1. Сменился состав родственников. Не стало тёти Риты и дяди Вити. Зато появилась Полина, ещё одна племяшка. Снова в декабре.
2. В моей жизни появились новые люди - хороших друзей можно встретить в любом возрасте. Я признала, что мои школьные подруги и Катька не были мне друзьями. И дело действительно было во мне.
3. Я прочла какое-то количество книг (в том числе детских, которые порой интереснее взрослых) и посмотрела много всего, познакомилась с новыми для меня идеями и концепциями. Мультики стали отражать новое мировоззрение. BSFF и Радикальное прощение могу рекомендовать отпускать без рецепта.
4. Мир стал менее стабилен, и я решила считать, что это хорошо, хотя мои родственники живут в Горловке и новый мэр мне нравится меньше старого.
3-4а. Физика всё больше напоминает фантастику. Случился бозон Хиггса, который не более реален чем Шелдон Купер ("Теория большого взрыва").
5. На работе мне разрешают "заниматься" маркетингом и даже подняли зарплату под этим предлогом. Это забавно. Под этим же предлогом можно ходить на разные интересные мероприятия, выставки, встречи и даже удалось съездить на выставку в Лондон.
6. Я съездила-таки в круиз и разочаровалась в этой "мечте", хотя было здорово - много новых мест за одну поездку, во мне признали фотографа и кормили таблетками от укачивания артисты эстрады, но укачало круто. Принцев на борту не было - это тоже разочаровывает.
7. В моём гардеробе стало больше платьев.
3-4б. Я готова поверить, что Динамо - не просто фокусник.

Если вспомню ещё что, допишу.

@темы: в ответ

13:03 

Всё-таки дневник, вдруг решила я, - вещь полезная иногда.
Хотя есть, с кем поговорить, иногда надо поговорить с собой.

18:27 

Сон, значит...
Детектив.
Я сижу на берегу моря на какой-то бетонной плите, покрытой тёплым песочком. Где-то неподалёку гуляют мои родители. И девочка. Маленькая белокурая круглощёкая девочка около двух с половиной - трёх лет. Вроде не моя, и даже непонятно, какое она имеет отношение ко мне, но живёт она с нами, и сейчас я слежу за ней. Я сижу и вожу ногой по песку. И нахожу в песке столовый нож. Это вдохновляет ребёнка на раскопки, она начинает рыться в песке и тоже находит нож, но уже большой и острый. И как-то сразу ясно, что ножом этим кого-то когда-то уже зарезали. И ещё она находит запись, фильм. На каком носителе эта запись, не имеет значения - она тут же начинает транслироваться в предзакатное небо. И мы видим двух женщин. Одна довольно молодая, она смеётся и что-то говорит второй, постарше. Та улыбается в ответ. Девочка, которая большую часть сна молчала, указывает на молодую женщину и говорит: "Мама!" В этот момент солнце, которое я вижу как бы сквозь фильм, резко становится намного ярче - меня ослепляет вспышка света, и я вспоминаю...
Я вспоминаю, что девушка с "экрана" - моя подруга, и это действительно её дочка. Кто вторая женщина, я не знаю, но я её видела раньше.
Дальше идёт санта-барбара...
Воспоминания мои начинаются с окровавленного трупа женщины, плавающего лицом вниз в прибрежных волнах. Кто она такая, и за что её убили, непонятно, но полиция нашла у неё нашу малышку, которая пропала за год до того. Далее воспоминания мои перескакивают: подруга просит меня пойти с ней на одну встречу. Там ей должны передать то ли какие-то доказательства её прав на ребёнка, то ли информацию про ту убитую женщину... Она не оставляет теперь девочку одну, и мы идём на встречу втроём. Мы приходим в большое странное (для меня в состоянии бодрствования, а во сне оно не кажется странным - я, кстати, была в нём и в других снах) здание. Это громадное здание - помесь аэровокзала, торгового центра, бизнес-центра и отеля. На первом этаже магазины, на остальных (их много) офисы, отельные номера и ещё какие-то комнаты, лифты в центре здания (их можно обойти кругом), лестниц я раньше не замечала, но в этом сне они есть. Мы поднимаемся пешком на четвёртый этаж и приходим в небольшую комнату. У порога нас встречает та самая женщина из "кино". Она также улыбается. За её спиной (это довольно крупная женщина) стоит невысокий мужчина в сером костюме и шляпе, которая частично скрывает его нечем особо не примечательное лицо. В комнате находятся ещё люди. Человек пять или шесть. Но они беседуют о чём-то за столом и не обращают на нас внимания, будто наши дела не имеют к ним никакого отношения. Мы присаживаемся на диванчик слева от двери. Прямо напротив двери балкон. Двери открыты, и ветер раздувает лёгкие занавески. Подруга моя оценивает обстановку и просит меня пойти пока погулять с девочкой, но не уходить далеко. Мы выходим. У меня хорошее настроение - погода хорошая, внизу куча магазинов)) Мы недалеко - мы только быстренько до магазинов и обратно. Посмотрим, что там в магазинчиках интересного. Лады? Это я спрашивают ребёнка. Она молчит в ответ и тянет меня к лестнице - ей тоже интересно, что там, на первом этаже. Мы идём вниз по ступенькам и я что-то говорю ей, что обычно говорят малышам. Когда мы доходим до последнего пролёта, который шире остальных и похож на парадную лестницу, у меня возникает чувство, что нам надо срочно вернуться. Не отпуская девочку я быстро иду к лифту, но лифт забит людьми - всем срочно надо наверх. Люди тревожно гудят - что-то случилось. У меня возникает сомнение - стоит ли лезть с ребёнком в переполненный лифт, но чувство, что вернуться надо как можно скорее, берёт верх - я запихиваюсь в лифт, спиной пытаясь "уплотнить" уже напихавшийся туда народ, и затягиваю за собой ребёнка. На четвёртом этаже у "нашей" двери толпятся люди. Дверь открыта и у самого входа стоят полицейские (в синей форме и касках))). Я протискиваюсь ближе и вижу прямо у дверей лежит моя подруга, вся в крови. Она жива, но без сознания, в руке у неё нож. Я вытягиваю шею и заглядываю за угол - там лежат трупы людей, которые ранее беседовали за столом. Женщины и мужчины, которые нас встречали, в комнате нет. Я поднимаю голову и смотрю в окно - яркая вспышка ослепляет меня, и я забываю, кто все эти люди и почему я здесь - я случайный свидетель, проходивший, как и большинство толпящихся здесь, мимо, и привлечённый шумом и толпой. Почему я держу за руку чужого ребёнка? По всей видимости, кто-то попросил меня последить за ней, надо отвести её домой...
Будильник.

Как-то на другом дневнике кто-то из моих избранных участвовал в игре типа "отметься у меня в комментах, и я напишу о тебе..." Далее по пунктам, один из которых был: если бы вы писали обо мне книгу, то что это был бы за жанр. Я "отметилась" и получила "детектив", на что я спросила, в какой роли она видит меня в детективе. После некоторого обсуждения мы пришли к выводу, что это был бы помощник главного сыщика, свидетель, который всё знает, но по каким-то причинам рассказать не может)))

Посмотреть, что было дальше, мне не удалось, так что, за что их всех зарезали, я так и не знаю.

@темы: сны и сновидения

По ту сторону... (новый этап)

главная