13:50 

Вот, кстати, опять к тому же разговору:
diary.ru/~losthope/p43780162.htm

И на Изюбря там ссылочка есть)) Чисто случайно.

10:29 

Сейчас, когда ни бабушек, ни дедушек уже давно нет здесь, я наконец начала понимать эти папины просьбы написать им письмо. Мы писали им раз в три месяца, иногда реже, и считали это за труд. Иногда делали это только после того, как папа напоминал по третьему разу. А бабушка каждый день выходила к почтовому ящику в надежде найти там письмо.
Наверное, я уже это писала.

14:28 

Не могу ложку ко рту поднести - руки трясутся. Нет, я не отмечала наши спортивные победы. Нет, день музея мы тоже без алкоголя отметили. Просто таскать девять килограммов в течение часа - это слишком для меня оказалось. Сии милые создания кататься любят гораздо больше, чем ножками ходить. Ножками ходить им нравилось только поначалу, когда они еще плохо умели это делать. Нет, ножками, конечно, можно, но зачем, если вот у тетки руки свободные (пакет и сумка не считаются)?

Зеланд по большей части напоминает психологию для нервных мистиков. Стала больше замечать, сколько негатива мы выливаем постоянно льем на свою голову и головы окружающих - все-то мы чем-то недовольны, что-то нам, да и не нравится (даже если это нас никаким боком не касается), что-то все не так. Жуть.

14:33 

1276 - деструктивный маятник, очень хорошо попадает под определение.

17:00 

А "Зенит"-то выиграл.

12:21 

izubr.livejournal.com/
Вот кто ее разберет? "А кто разберет - не соберет обратно".
Там поэзия) Ну, и про кота)

Вот как иногда найдешь что-нибудь эдакое. Спасибо Эйтель.

Помнится меня как-то донимал угрозами ридез дайджест. Какой он был на фиг ридез дайджест? На какого ридера он был расчитан, тот дайджест? К чему это я? Это о пользе интернета)

15:09 

У меня курага вся грязная. И вторые колготки за сегодня порвались. А вы тут со своими проблемами...

12:27 

Вот смотри, Сашка, как раз к нашему разговору :smiletxt: :

www.diary.ru/~Nataliy/p43344607.htm

10:18 

У меня кончается завод, а ключик повернуть некому... А может, он и вовсе потерялся?

11:47 

Получаю рассылку на мейл.ру по праздникам. Раньше только на даты и названия смотрела, а однажды решила почитать про сам праздник. Стала заглядывать туда. До Пасхи особо ничего не смущало. Но сегодня вообще дважды порадовало.
Во-первых, оказывается есть такой праздник, как "Чемпионат мира по хоккею")
А во-вторых, я решила посмотреть, что они про день победы пишут. А пишут следующее:
9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией. Первый парад Победы на Красной площади состоялся 24 июня 1945 года. После распада СССР некоторое время парады в День Победы не проводились, этот ритуал возобновили только в 1995 году. С тех пор парады на Красной площади проходят ежегодно - правда, теперь без боевой техники. В День Победы традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

Если кто-то не понял, что меня здесь повеселило, то это потому, что вы забыли про мое больное воображение, которое по прочтении неоднозначной фразы "В День Победы традиционно встречаются фронтовики" нарисовало сначало одну забавную картинку (этак встречаются по дороге, как грибы в лесу, традиция типа такая, только в этот день), потом, в контексте следующей части, оно вообще задумалось над грамматикой и значением этого слова. Велик и могуч он, однако, язык наш.
Про подбор информации не буду высказываться, это у них стиль такой. Главное, что уважительно, без наездов на сей праздник.

11:35 

Нищета и полурабская работа портят людей не меньше, чем власть и большие деньги. Ну, да, квартирный вопрос - это отдельная тема.

15:31 

Купила себе новую игрушку на деньги, возвернутые (смешное слово получилось) за неремонтопригодную старую. Вся прелесть в том, что старая была подарена мне полтора года назад, когда эти игрушки были подороже)

До чего дошел прогресс! До невиданных чудес... (с) И это во времена моего детства пели. А Юлькин сд-плеер, который мы несколько лет назад покупали, как последнее слово техники, сейчас уже старье, которым никто почти не пользуется. Что же еще через пару лет можно будет купить?

А ведь в детстве был проирыватель с пластинками и черно-белый телевизор. И все. И этот черно-белый еще перестал картинку показывать как раз, когда первый раз "Гостья из будущего" шла. И Лена ходила к соседям смотреть их цветной, а я, больная, с перевязанным горлом, слушала фильм по нашему черно-белому.

Зато я знаю, что такое "салочки")))

16:11 

А оно все шутит.
Мое "вот бы там снова открылась эта вакансия и они бы вспомнили обо мне" обернулось тем, что она открылась, и они обо мне вспомнили. Но так они были в двух шагах от дома, а теперь переезжают куда-то на Лужнецкую набережную. Там места позеленее типа, но до тех зеленых мест же каждое утро в метро, в котором совсем дышать нечем. Впрочем, все это не значит, что меня туда прям так и берут. Только я уже думать боюсь - вдруг что лишнее надумаю.

12:34 

"Отвечая на контрольные вопросы курса Вы набрали 59 из возможных 61 баллов".
Это типа я теперь могу вести переписку на английском языке)

11:31 

И снова о ноосфере

Сделала вывод, что мои отношения с ноосферой как-то отдают черным юмором. Мое неосторожное любопытство еще раз обернулось опасным приключением для других людей. Хотите подробнее? По глазам вижу, что хотите. Но сразу предупреждаю, что будет много лирического отступления не по делу.

У нашей исполнительной директриссы случился первого апреля день рождения. А так как мы ее поздравили в этот день, и даже подарили что выпить, то она нас второго пригласила. В офисе отпраздновать. Ну, не только нас, конечно, но большинство быстро разошлось, а я почему-то осталась. Это все моя нерешительность и неумение себя вести в подобных ситуациях. Потому что когда девчонки начали вставать одна за другой и выходить парами, не делая интервалов хотя бы в десять минут, я резко задумалась, будет ли прилично, если я тоже встану и свалю. С одной стороны, думала я, как-то неприлично оставлять ее одну с мужиками, с другой - может, она этого хочет. Пока я так раздумывала, Даша успела выйти за дверь. И бу себя неприлично повел - то ли потому, что выпил уже, то ли обстановка была распологающая - сказал, что все, закрываем дверь, и я типа теперь за всех отдуваюсь, раз одна осталась. К.К., конечно, ему сказала, что я осталась не одна. Хорошо, что он не ляпнул, что она не женщина, а исполнительный директор, а отговорился тем, что она именинница. Но это все не суть. Если бы я свалила после этого, это выглядело бы, как позорная капитуляция. Так что я осталась и остаток вечера мы провели, слушая уклюкавшегося главного специалиста отдела безопасности про его крутые связи и возможности. В общем, если надо пришить кого-то, можно обращаться.
И тут я сделала запрос в ноосферу: насколько правда то, что он говорит, был бы случай проверить его возможности.
Вы знаете, что мои запросы обычно требуют времени на обработку. На этот ушло около трех недель.
Карочи, у буси сперли документы. Даже не его документы, а документы его жены и сына, которые были поданы на оформление визы в Болгарию через одно турагенство, через которое раньше благополучно делали визу бу и не только ему. Тетка просто пропала вместе с деньгами и документами, нагрев кучу народа. Катька два дня закатывала мне истерики, хотя и пила новопассит в непомерном количестве, как будто это она украла деньги и документы и по слухам скрывается в Болгарии, и ее по меньшей мере уволят, а может, и посадят. Хотя ее вины в этом не было - агенство нашла не она, ей его в протокольном отделе посоветовали. В конце-концов, она послушалась здравого смысла в моем лице) *скромный реверанс* и пошла сдаваться шефу. Я думала, он орать будет, тем более, что с утра он уже орал, да и вообще больной был. Но получилось, что он еще и Катю успокаивал. Позвал к себе начальницу протокольного отдела. А она сказала, что это агенство нашла его жена))
Дальше уже пойдет чистый криминал - несовершеннолетним не читать.
Катя, пока истерила, все-таки еще и пыталась что-то сделать - через все каналы достучаться до консульсва и найти документы хотя бы. И через вышеупомянутого главного специалиста попробовала. Он через свои каналы нашел мать этой тетки, пригрозил ей, и она, видимо, испугавшись, согласилась съездить за документами к дочке. Кстати, у дочки оказалась другая фамилия - не та, под которой ее знали клиенты. Вчера вечером Катя с, как я сегодня выяснила, одним всего пожилым и далеко не крутым водителем, поехала к мамаше. Пробки на дорогах сделали свое дело - Катя кипела, что компенсировало недостаток крутого спутника, то есть мужикааа. Тетка ее испугалась, села с ними в машину, привезла к дочке, открыла своими ключами дверь. Дочка ее оборала за такое поведение. Но Катьку тоже испугалась. Сказала, что не подала документы, потому что заболела, а во всем виноват ее заместитель. Предложила документы все же подать. На что ей было сказано, что пусть срочно возвращает папку, а разговаривать с ней будут в другом месте другие люди.
В десять Катя была дома, в полодиннадцатого к ней приехал шеф, дал денег на новую визу, долго благодарил и удивлялся, какой главный специалист "красавец", что значит "малацетс".
Серега, водитель бу, попросил Катечку не выкидывать ее черную шапочку с прорезями - вдруг, еще понадобится)

Update: Сейчас позвонила Катя и сказала, что в консульстве, пожалев наши потраченные нервы, им сделают многократную визу на год, да еще и уложатся в срок.

P.S.: Вот так мы нескучно живем)

11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:46 

Сначала я подумала, что не буду это постить, потому что этот дневник мало эффективен как средство распространения информации, ибо, судя по статистике, его читают два с половиной человека, один из которых несовершеннолетняя Саша. А потом я вспомнила, что Саша уже совершеннолетняя))
И еще я подумала, Саша, что тебе это как раз может быть интересно. И Ане (Несовременной), если она прочитает.

про семьи детей-инвалидов и обращение к президенту

Похоже, что в этой стране только довольно обеспеченные люди имеют право на жизнь, приличное медобслуживание, хорошее отношение.

12:46 

"Каждый раз, когда я провожу столько времени над душой, я увеличиваюсь в размерах на два гигабайта".
Забавно, я там я это почти поняла))
Если бы я умела рисовать писать картины, я бы написала этих зверей. Они бы вам понравились.

Странно, что у этого дневника откуда-то берутся новые читатели. Потом они, наверное, понимают, что читать тут нечего, но не отписываются. Чтобы не обидеть)

10:55 

Запрос на материализацию спиртных напитков от незнакомца вылился в бокал сухого белого вина и пузырек (действительно пузырек - меньше ста грамм) джина "Бомбейский Сапфир". Незнакомец, правда, уже был часа два как знаком со мной. К тому же, не блондин и уже не брюнет, потому как седоватый. И предложено это мне было не в целях познакомиться, а со смыслом "пей, раз пришла". Пузырек придется отдать шефу бусику (долго объянять происхождение прозвища - ничего слишком личного) за то, что отпустил.
Зато я слышала потрясающего, виртуозного скрипача! Хочу, что ли, к нему на концерт.

11:44 

"Так вот сижу я такая лучезарная в жёлтом, и тут подходит официантка с большим стаканом колы и говорит: Девушка это вам от соседнего стола! ( ну прямо как в кино блин) . Я как раз недавно думала, смотря такой американский фильм, что мне никогд ане присылали ничего...ну вот и свершилось" (с)

Типичная материализация по запросу в ноосферу. Вот я думаю: наверное, визуализировать в подробностях даже не обязательно. В чем же фишка?

У Катенка вылез первый зуб, наконец-то. Они уже думали, что никогда не вылезет?

По ту сторону... (новый этап)

главная