19:04 

Запрос в ноосферу, как всегда у меня, сработал криво. Но зато необычно быстро. Вместо "Короткого замыкания" мне показали "Короткое замыкание-2" Поставили вопрос: если он живой, абсолютно самостоятельный и мыслит, как человек, но он робот, у него есть душа?"

18:26 

Хороший сегодня рабочий день: в четыре пошла обедать, в пять пошли выпить в честь Нового Года, а сейчас вернулся шеф и начал грузить меня моей и не моей работой. А еще сегодня пришли дядечки и подарили мне бутылку, неизвестных мне конфет и немножко фигни. Хорошие дядечки, все бы так. Только фигню не обязательно дарить.

16:27 

Шеф уехал в командировку. На один день. Сегодня у меня такая скучная работа. Такая скучная. О какой я давно мечтала.

16:54 

У меня сейчас такой шикарный вид из окна, что мне жаль, что нет фотоаппарата, а на мобильник плохо получается. Причем, шикарен он как раз при просмотре через жалюзи, а мобильники оба одинаковые (очень похожие модели, зарядка одинаковая, только в дизайне самые большие отличия).

Этот неопределившийся при мне разговаривал с отделом кадров - еще чуть-чуть и заикаться бы начал. Вот удивительно, как некоторые люди себя чувствуют уверенно в некотрых ситуациях (чтобы до такой должности дослужиться, надо быть очень уверенным), и при этом настолько несмелым в каких-то пустяках. Или я что-то не так понимаю, и у этого явления есть другие причины.

12:25 

Что-то странное творится. Либо приемная прослушивается и о наших разговорах докладывают всем и вся, либо масштабно пошли срабатывать запросы в ноосферу.
Вчера перемыли кости мужикам. В плане: стул Насте не подали, пропускают вперед только в лифте (к сведению: в лифт мужчина должен заходить первым), этот в зеленом костюме не здоровается никогда (иногда бубунит что-то в ответ, когда с ним первой здороваешься), Л. не здоровается с Катей в принципе.

Вчера вечером Л. громко и четко персонально поздоровался с Катей. Сегодня утром незнакомый мужчина, пропустив меня вперед в лифте, как бы извиняясь сказал, что ему просто раньше выходить (он знает, где мне выходить?). Зеленый громко и четко поздоровался со мной первым.
Осталось только Гончарову выкинуть свой жуткий голубой костюм.

Есть еще, правда, одна версия, на которую слегка наталкивает поведение бывшего местного гендиректора - он начал мне рассказывать, какой кофе пьют настоящие мужчины, а сливки и сахар - это для женщин, ибо у них жизнь должна быть сладкой.

Еще один шедевр из ранееупомянутого блокнота: "свистнуть Кате".

11:29 

Я почти все время записываю, что надо сделать, чтобы ничего не забыть. Потому что когда тебе говорят кучу всего, что-нибудь обязательно забудешь. Но записываю я для себя, поэтому некоторые редкие записи, если перечитать, звучат довольно странно. Например:
"Сказать, чтобы чистили бумагоед". Или вообще эротическая запись: "Настя хочет к шефу, а Томилов Хачатурова". Томилов извращенцем получился. Бедный.

12:36 

Я сижу в интернете. Передо мной стоит недопитая чашка с горячим шоколадом - недавно она была целая с шапкой пузырьков из сливок. Я пью шоколад и читаю дневники. И мне за это платят деньги. Странные вы, люди, все-таки существа.

12:13 

То на ты, то на вы. Он когда-нибудь определится?

23:10 

Сегодня родилось трое хороших людей. То есть, я подозреваю, сегодня родилось гораздо больше хороших людей, но троих из них я знаю. С днем рождения

17:36 

Вот почему у одних все четко срабатывает, как у Юдиной, которая подумала, что надо что-то Жансанне сказать, вот тебе пожалуйста - Жансанна идет навстречу, а у других вечно все через одно место, причем, я не знаю, через какое, но явно с бюрократическими задержками?

Вот сидишь, думаешь, хоть бы кто позвонил, отвлек. Неважно, чем. И что? Да ничего! Никому и в голову не приходит. А когда тебе не до них, и даже не до любви всякой, прийти бы только и спать лечь, а и так куча дел по дому, так сразу надо звонить всем, кому не лень. Кому год назад сдуру телефон дала на улице, кому чего погода назад обещала. Даже зимой на улице пристают. Беспредел.

11:41 

У меня еще и мания преследования.

А девочка умерла. Сижу на работе с красными глазами. Вчера были красные от усталости, а сегодня от слез. Нельзя читать дневники с утра на работе.

10:01 

Диагноз

У меня обострение паранойи и сплошное де жа вю с пост эффектом.

16:47 

Погода замечательная. Детская. В такую погоду надо кататься на санках и играть в снежки.

Мое первое место работы, где в такую погоду хочется открыть окно, а не забить все щели и влючить теплый воздух. Здесь тепло.

Вот что ребенку нужно для счастья? Самую малость. Нарядились в яркие платься и танцуют счастливые. Выпал снег - гора счастья. Мама щебечет на ушко что-то ласковое - ничего нет лучше на свете.

Мне кажется, мне бы сейчас было гораздо легче учиться, чем в мои студенческие годы, если бы не надо было работать.

14:02 

В который раз вижу подтверждение того, что уверенность, самоуверенность играет зачастую большее значение, чем реальная компетенция. Вот чего мне всегда не хватало, так это подобной уверенности. Даже когда я объективно вижу, что лучше в чем-то разбираюсь, в конкретной ситуации моя менее показная уверенность играет не в мою пользу.

Сижу ем директорскую грушу, потому что другого обеда пока не предвидится.

11:17 

Я раньше думала: "Никогда не буду сюсюкать с детьми! Нужно разговаривать с ними на нормальном языке, чтобы и они сразу учились говорить правильно." Оказывается, это очень трудно.

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:26 

продолжение вчерашней истории

Продолжение вчерашней истории:

Эта эпопея, похоже, никогда не закончится.

Мало того, что мне пришлось вчера извиняться перед Евгением Викторовичем Гончаровым, так еще сегодня мне этот Иван прислал письмо с "Жанна Александровна!". Господину Гончарову нравится так развлекаться, а что другие люди подумают, ему все равно?


Вчера поспорили с девчонками по поводу американца с неамериканским именем, кто он. Зовут его как Джина в одном учебнике (я думаю, что его Мэджид зовут, а шеф его Махидом называет), а фамилия арабсая, на мой взгляд. Я громко сказала, что неважно, кто он, если он из америки, значит, американец. Вечером шеф выходит и учительским тоном с паузами, попросил позвать иранца, пояснив, что он хоть и из Америки, но иранец. Добрый шеф!


17:22 

Что в имени тебе моем... (с) Часть ... (не помню, какая)

Есть здесь один главный специалист. Я о нем уже рассказывала. Зовут Евгений. Фамилия Гончаров. Отчество Леонидович. (Все пригодится).

При первой встрече он представился и спросил, как меня зовут. Я говорю:
- Жанна.
- Жанночка значит...
- Не Жанночка, Жанна.
Тогда он спросил отчество и стал звать меня по имени-отчеству.

Сегодня он к шефу пошел на прием, а шеф через него чай попросил. Он выходит и говорит:
- Жанночка, сделайте Евгению Александровичу чай зеленый с мятой. Он очень ждет.
И ушел в кабинет обратно. А у меня другой сотрудник с документами стоял и не решался мне их отдать. С этим мы первый раз встречались. В общем он через время решился-таки отдать мне документы, пришел и назвал меня Жанночкой. Самого его Ванечкой зовут, фамилия грузинская, а глаза наивные.

Я после того пишу Гончарову письмо следующего содержания:

Евгений Леонидович,

Ваш знакомый с гордым грузинским именем Иван с вашей подачи зовет меня Жанночкой. Наверное, думает, что так и надо.

С уважением,

Жанна

Через время приходит ответ:
Добрый день.

Вообще то я Викторович, и Ивана я не знаю…

С уважением,

Гончаров Евгений


Я в адресной книге строчкой промахнулась!!!



16:12 

Помогла один раз детям и больше туда не пойду. Не понравилось мне в этом заведении.

11:40 

Надо быть эквилибристом, чтобы в Москве зимой без травм добираться на работу.

По ту сторону... (новый этап)

главная