15:56 

Под знаком плюс

В комментариях можно посмотреть фотографии с моего отпуска. Не все сразу, а постепенно))
Upd.: Не получается чего-то фото добавлять ((

16:20 

Первым ко мне придрался, почему не загорелая, сосед по купе. Потом украинский таможенник. С подозрением так: типа, точно отдыхать ездила, может, взрывчатку закупать али сало в больших количествах?

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:45 

Четвертый раз за последние полчаса пишу это заветное слово

Поздравляю!

Поздравляю с окончанием школы.

И удачи на вступительных экзаменах тем, кому она еще нужна. Пусть все химики будут здоровы, пусть комиссии поражаются вашему великолепному знанию языков и истории и умению рисовать гипсовые головы. Пусть выбор будет правильным.

11:43 

Как Юля в театр ходила или волшебные цифры.

Вчера позвонила Юлия Евгеньевна и предложила пойти в театр Станиславского на "Лебединое озеро". Так как я до семи на этой неделе, а меняться было уже поздно, я не могла пойти. А так как театр мне очень понравился, мне хотелось, чтобы моя Юлька туда попала, и я договорилась, что она придет.
Встал вопрос, как она там найдется, если никого не знает. И я написала Саше в надежде, что она, заядлая театралка, идет. Саша меня обнадежила - сказала, что не только она не идет (идет ее мама, которая никого там также не знает), но и Татьяна Викторовна тоже. В результате мы успокоились на этом: "Есть четыре волшебные цифры - 1276" (с) Саша. И вот этом: "можно будет спрашивать, кто как и с кем стоит, упоминая эти цифры". (с) источник тот же.

Полседьмого мне звонит Юля и говорит, что она никого не узнает и что делать. Я ей говорю, подходить к людям и спрашивать, не из двенадцать семьдесят шесть ли они, а я пока ей в смс телефон Юлии Евгеньевны пошлю. Пока я ковырялась в телефоне, Юля мне позвонила и сказала, что они уже нашлись и попали в театр, прошли по билетику.
Через минут семь мне звонит Юлия Евгеньевна и спрашивает, где же моя сестра с подружкой. Я говорю, уже прошли в театр. Она спрашивает там у кого-то (полагаю, у Веры Николаевны). Ей говорят, не проходила. Я говорю, позвонила, сказала, что прошла. Они кого-то прихватили "с улицы" и тоже пошли.

Юля приходит домой, я ей все это рассказываю.

Теперь о том, как они попали в театр.

Услышав заветные цифры, Юля попросила подружку подойти к любой кучке и спросить, не из двенадцать семдесят девять ли они. Та подошла, спросила. Ей говорят: "Да!" Юлька называет фамилии. Те говорят: "Вроде еще кого-то не хватает. А нет... Двое. Всё, все, заходим." Зашли.
В туалете Юля слышит разговор:
- Ну, что, те двое нашлись?
- Да.
- А кто такие?
- Не знаю...
Дальше: женщина, с которой они радом сидели, спрашивает:
- Девочки, а вы школу закончили или еще учитесь?
- Закончили.
- Язык вам сильно помог?
Юлька не знает, что сказать. С одной стороны, вроде должны знать, кто такая. С другой, чего тогда спрашивают. В общем, ее подружка за нее ответила:
- А мы из разных.
Вероятно, женщина не поняла и решила оставить попытки выяснить, кто они такие вообще.

Театр им понравился, только сидели неудобно. Юлька переживает, что, может, если бы со своими пошли, сидели бы лучше)))

16:58 

Опаздывая сегодня на работу, встретила Татьяну Георгиевну, которая шла на "собрание по реорганизации школы".

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:39 

Последний звонок

Раз все уважающие себя люди уже написали об этом, то и я напишу. Я себя вроде уважаю еще пока. Про слово "люди" я на этот раз промолчу - не будем вдаваться в филологию.

Не зря я отпросилась в пятницу с работы и пришла на последний звонок - как живо я вспомнила, в какую жуткую депрессию вгоняют меня школьные праздники. Когда знаешь, что говорят о человеке за спиной, становится противно слышать все эти слова лести со сцены. Потом за каждым добрым словом, сказанным тебе, начинаешь видеть лесть. Задумываешься, что о тебе самой говорят за твоей спиной. Хотя я примерно догадываюсь, что и кто обо мне думает и говорит. Или совсем ничего никогда и не говорит. И не думает. Иногда люди думают, что другие думают о них гораздо больше, чем те реально думают о них. Зачастую случается, что о них вообще ничего не думают, чаще даже забывают о них еще до того, как те выпадают из поля их зрения. Мое имя, как ни странно, даже упомянули со сцены, перечисляя, кому из учителей английского они вроде как благодарны. Не знаю уж, кому сказать спасибо, что не забыли. И мне даже перепала веточка хризантемы. Спасибо Елене Владимировне.

Не скажу, чье выступление мне больше понравилось - я *честно, по секрету* не за выступлением туда ехала - но скажу, что запомнилось: про историю и физику, как 11 "а" "пел", особенно песенка мамонтенка (как Татьяну Викторовну заложили, а?), обнаружила, что Авраменко неплохо поет; понравились стихи от "г" класса, произвело впечатление (не приравнивать к "понравилось") начало выступления 11 "б", понравилась сценка про Ирину Васильевну.

Кравченко несколько раз прошел мимо меня, раз на десятый вдруг увидел и начал радостно приветствовать. Женя так и не увидела, хотя смотрела чуть ли не в упор.

Стася подошла, помялась, посмотрев на меня. и пошла прятаться за маму. Яна - я не сразу даже узнала ее - грустное "здравствуйте" из-за решетки. Но... сбросила с себя.

Заключение: для себя я сделала вывод, что не жалею о своем выборе, что больше не хочу. Я скучаю по миражу. Вас больше нет. Меня тоже. Там.

12:39 

Картинки

Царицино в прошлую пятницу. Большая картинка у меня на рабочем столе лучше гораздо смотрится.


Желтая роза зацвела

Еще одна фотография

20:39 

Ошибки всё же бывают. И за некоторые из них приходится очень дорого платить. Даже если не вгонять себя в рамки человеческой системы ценностей.

10:00 

Деловая переписка (а в комментариях фотографии):

Andy White пишет:
>
> Shanna, Innessa,
>
> Is there documents there for me?




Annnty!
There are documents for you from Rion Trade.

Best regards.

Inessa.


Andy White пишет:
>
> Annnty?


Shanna?
Innessa?

Andy White пишет:
>
>Inessa,

>Thanks,

>Please give them to Natalia,

Andy White пишет:
>
> Okay, but Annnty….
>
> Will do better in future …though… the variable letters in russian are open to interpretation to ear sounds



O'k, Andy
We understood each other.

Regards.

Inessa.


Вот учительская привычка воспитывать всех и вся!


09:12 

Вчера назвали их. Петей и Катей.

20:26 

Я знаю, с кого рисовали инопланетян, - с недоношенных младенцев. У нас в доме два инопланетянина. Они еще мельче, чем я думала.

15:23 

Начальник отдела снабжения обращаясь к женщинам добавляет перед именем "госпожа", получаеся: госпожа Ольга, госпожа Инесса...
Так как он забывает, как меня зовут, ко мне он обращается просто "госпожа" ))

10:26 

Лена заболела и Андрей пошел к деткам один. И кормил их с бутылочки. Пацан никак не среагировал на то, что папа вместо мамы, девочка выпучила глазки, подняла бровки и перестала есть - удивилась)

21:29 

Прихожу домой, а папа мне с порога: "Здравствуйте, тетя Жанна".

Сегодня день рождения у моих племянников. Девочка махонькая и крикливая, пацан побольше и поспокойнее, но оба все равно крохотные и на месяц раньше срока.

18:24 

Дональд сегодня выполнил план по прикалыванию надо мной за неделю. В хорошем настроении был. Вывод: у меня хорошая закалка.

Вчера шла домой и встретила в своем переулке Ахада, он ходит на курсы в институт на Сретенке, собирается туда поступать. Вывод: напороться на знакомого человека в Москве можно и не только если идешь в пять вечера по Цветному.

15:05 

Стоило пойти через Цветной

Вчера закончила в пять и, так как меня попросили зайти в кассу цирка, пошла через Цветной. Встретила:
1. Маму Марика. Она сказала, что у них теперь на английском полная халява и Марику нравится.
2. Кравченко. Он орал на весь бульвар, сказал, что скучает)), пригласил от себя лично на последний звонок и выпускной, не удовлетворился ответом "хорошо" на вопрос "как на новом месте", похвастался, что почти уже в Вышке по результатам олимпиады. В общем, поговорили.
3. Маму Димы. Она на секунду оторвалась от телефонного разговора и удовлетворилась моим "хорошо".

17:10 

Меркури нанимает маляров из Венгрии. Малярам понравился наш город (такой древний и красивый), наши девушки (просто очень красивые), мы с Инессой (такие добрые и красивые). Зато им в России не понравился Дональд (он не добрый, насчет того, насколько он древний и красивый, венгр тактично промолчал).

По ту сторону... (новый этап)

главная