Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Когда на собеседовании спрашивают, чем увлекаешься, что они хотят услышать? Какая им вообще разница? Я же не на работе этим увлекаться буду. Ответ должен быть стандартным, из утвержденного списка?
Когда-то я увлекалась рисованием русалок, например.
русалка

@темы: вопрос, рисунки

19:30 

Включаю телек, а там... Киркоров в юбке. Пляшет, кокетливо так бедрами покачивает. Нет, не в шотландской. И нет, не шорты это такие - юбка юбкой. Ещё так край юбочки задирает - ножку показывает. Две песни аж прослушала - не могла своим глазам поверить. Вот чего после этого удивляться, что сон трудно от реальности отличить?

@темы: телевизор

19:17 

Переделанный под меня список взаимоотношений с погодой:
- В сильный дождь спать на втором этаже на даче, там слышно, как дождь стучит по крыше, а не только в окно, или читать лёжа
- В снегопад вечером идти по тихой улице и думать, глядя на снежинки в свете редких фонарей
- В мороз пить горячий чай с чем-нибудь вкусным в хорошей компании в теплом месте
- В жару сидеть в тени и читать что-нибудь романтичное
- Осенью ходить по парку и пинать опавшие листья и смотреть на деревья
- Подставлять лицо первому теплу весеннего солнца
- Бродить по красивому лесу в солнечную погоду
- Ходить по только выпавшему снегу или рисовать на нем веточкой
Гроза и лужи как-то совсем не вписываются. В детстве была забава прыгать через лужи и гонять их лопаткой, устраивать ручейки и запускать кораблики. А про грозу только передачи смотреть.

@темы: в ответ, всякая погода благодать

22:55 

Раз зашла речь о смешариках, решила записать. Мультик мне кажется совсем не детским, но Лена своим дает смотреть, и Пете он нравится. Мало того, он постоянно в них играет. Петя надел шапочку и очки (есть у них специальные "очки летчика") - он Пин.

Я: Катя, видать, совсем не понимает по-русски. Говорю ей, говорю, а она не понимает. Петя, а ты по-русски понимаешь?
Петя: Нет, не понимаю, я Пин.
Лена: Правильно, Пин же немец.

Все остальные роли он довольно интересно распределил. Мама у него - Ежик. Этакий вечно читающий нравоучения субъект. Катя - Нюша (единственная девочка, типа принцесса).
Катя: Я не Нюся! Я Катя!!!
Дед - Копатыч. Они на даче летом жили - дед вечно в огороде, морковку драть научил. Бабушка с той стороны - Совунья. Не знаю, почему, я особо с ней серий не видела, но Лена говорит, что-то есть. Папа - Крош. Ага, ага, придурковатый, но один из основных и дружит с Ежиком, вечно создавая ему проблемы (чаще всего мне почему-то попадаются про Ежика и Кроша серии).
Мне, кстати, роль тоже нашлась. Угадайте, какая)) Вроде их там немного осталось, так что это будет несложно.

@темы: детки

14:03 

Подвязалась я тут на одну игру. С довольно странными правилами.


Так как я свои комментарии оставила в двух местах, то соответственно получила два набора слов:
Первый: Столица Училка Непознанное Теория Жанна Дотошность Поиск смысла
И второй:
1. Зеркало 2. Фантазия 3. Ум 4. Дети 5. Интеллигентность 6. Честность 7. Московские переулки

Прошу прощения, но комментировать я буду их в произвольном порядке, ибо правила этого не запрещают))
Зеркало – не знаю, почему зеркало. А почему зеркало? Не вспомню даже, чтобы про зеркала писала что-то особое.
То, что я с именем своим ассоциируюсь, это как-то даже странно)))
Я так понимаю, что непознанное, поиск смысла и фантазия – это все из одной категории, то есть связано с моими постами про альтернативную физику, осознанные сновидения, материализацию идей и иже с ними.
На самом деле, смысл я сейчас не ищу. В плане, смысла жизни и так далее. В поступках ищу смысл – есть такое. И я бы не сказала, что эти посты – чисто моя фантазия, моей фантазии в них минимум. Но воображение у меня хорошо развито, я считаю))
Теория тоже, возможно, в эту кошелку идет, ибо вещи эти пока нельзя доказать путем научного эксперимента. Для материалиста это чистая теоретическая философия. А может, это потому, что про жизнь свою я мало пишу, если не сказать, совсем не пишу.
Дотошность и ум. Кому-то я почему-то кажусь умной благодаря тому, что я дотошная.)) Детали важны для меня. Процесс восприятия должен включать и синтез, и анализ. Именно благодаря моей дотошности у меня иногда хватает сил разобраться в том, на что кто-то смотрит поверхностно.
Столица – ну, тут все понятно. Эту ассоциацию, я думаю, не столько я лично вызываю, сколько тот факт, что я живу в Москве, потому что на этом дневнике я даже особо не писала про это, насколько помню. И тут уже дальше личное отношение к городу того, у кого эти ассоциации возникают. Родилась я здесь. Да, и люблю свой город. Люблю центр с переулками, ощущение смешения древности и пейзажей с наших детских рисунков по теме «Город будущего». Некое ощущение крапивинских безлюдных пространств в воскресенье с утра в центре и ощущение детства.
Училка – факт биографии, от которого никуда не деться. И ассоциацию «дети» сюда же можно отнести. Может, учить детей и есть мое призвание? Если бы государство так не мешало процессу, я бы работала в школе.
Дети – это еще и племянники. Люблю, все солнышки.
Остались «интеллигентность» и «честность». Про ложь у меня был отдельный пост. Я действительно считаю ложь большим злом. Это не значит, что я никогда не вру – честно вам скажу: вру))) Удивляет меня в этой связи, как на хедхантере (сайт для поиска работы, кто не в курсе) комментируют результаты опросов. В стиле: «Какой ужас! Больше половины россиян врут на работе!» Да те «больше половины» как раз более честные люди)) Но стараюсь не делать этого, если знаю, как обойтись. Потому что врать нас учат с детства. Довольно успешно учат. До того успешно, что многие врут даже себе, причем часто, убедительно и без зазрения совести. (Кстати, я говорила, что не знаю, что такое совесть?)
Интеллигентность – ну, что есть, то есть. Мы люди умственного труда скорее. Кроме того, воспитывались мы так, матом не ругаемся, «здравствуйте, спасибо, до свидания» в лучших традициях умной собачки Сони выдавать умеем)) Да, и что тут скрывать, есть у нас в венах пол литра голубой крови. Ну, и стаканчик зеленой.

@темы: игра

18:47 

А дети умеют делиться радостью. Смотрит на тебя и хохочет. А чего хохочет? А ничего - солнце, качели летают, фонтан брызгает водой, ты тут стоишь рядом и смеешься вместе с нею. Хорошо.
"Аааа!" - и прыгнуть на ручки, и смеяться, потому что знает, что ты поймаешь и обнимешь, и погладишь, и тоже будешь смеяться. Потому что ты пришла и сказала: "Где тут мой хороший мальчик?"
Обнять ручонками за шею, прижаться и обслюнявить щеку, потому что вдруг захотелось так - ты ведь тут рядом именно для того, чтобы вам было хорошо, и весело, и радостно.
Никто еще не убедил их, что жизнь сильно отличается от сказок, и это только в сказках добро всегда побеждает.
Они помнят еще пока, что родились, чтобы быть счастливыми.

@темы: в ответ, детки

01:55 

Я говорила, кажется, уже, что абсолютно точно знаю, что параллельные миры существуют? Хотя, возможно, не совсем верно называть их параллельными, потому что возникает ассоциация с параллельными прямыми, а не пересекаться ведь могут не только параллельные прямые, но и прямые, лежащие в разных плоскостях (они скрещиваются, но не пересекаются). Да и миры эти могут ведь оказаться совсем не бесконечными прямыми, а лучами или даже отрезками. Или, может, совсем кривыми линиями. И даже ломанными.
Вот живут два таких параллельных мира, улыбаются друг другу при встрече, жмут друг другу руки, кивают головой в знак понимания, долго-долго идут рядом и смотрят друг на дружку всегда с одинакового расстояния, возможно, даже очень близкого - на расстоянии одной только точки, возможно, даже завтракают на одной кухне. А не пересекаются.
А бывают еще перпендикулярные миры - врезается такой в тебя под прямым углом, прошивает насквозь и исчезает навсегда в бесконечности.
И еще всякие бывают варианты в этой геометрии.
Да, точки и линии могут ещё совпадать. А миры...
Наверное, здесь больше подходит теория множеств.

@темы: размышления

16:10 

В кои веки попала под дождик. Встретила четырех разновозрастных женщин с черными зонтами. Забавно, но все время жары я носила свой зонтик с собой, каждый день. Жила надеждой на лучшее)) Не склонна я верить всяким гадалкам, включая синоптиков. Законы альтернативной физики таковы, что что угодно может случиться в любой момент.

Сегодня на курсах научили делать что-то типа фильма из фотографий подручными средствами. Я думала, для этого надо специальное ПО какое-то, а оказывается, в пакете МО есть такая программа. Можно играться)

@темы: компьютер, наблюдения, физика и её законы

00:49 

Петька соединил три детали лего - две желтые и красная между ними, и говорит Кате: "Не ломай моего Винни-Пуха!" Юный кубист. Справка: Диснеевский Винни-Пух желтый в красной футболке.

@темы: детки

02:14 

Такой дымяра стоит, и сушь, а комары еще живы. Глядишь, еще мутируют после такого. Не все знают, что в Москве уже много лет живут комары-мутанты.

@темы: заметки натуралиста

01:34 

Анекдот на злобу дня

- Люсь, глянь-ка, какая там температура на улице?
- Нормальная, тридцать шесть и шесть.

@темы: всякая погода благодать

00:19 

Сегодня меня спросили, реальный я человек, и этот вопрос меня озадачил. Реальный - в смысле являюсь ли я объектом материального мира или ... ммм... я, может быть, просто глюк)))

диалог для любопытствующих

Это было поводом для проверки, не сплю ли я)))

@темы: странности

01:17 

Тут обнаружила на днях, что некоторые люди вполне себе летают. Ну, не как птицы, а скорее как белки-летяги, только выше, дальше и дольше. И это не Дэвид Коперфильд. Никто же не говорил, что они должны уж совсем голые летать. Ну да, взлетать и приземляться пока не научились без вертолета (или гор) и парашюта. Но таких условий тоже не стояло вроде. Да и учатся уже приземляться без парашюта. Глядишь, и научатся.

Для тех, кто, возможно, заинтересовался, а с яндексом не дружит, к примеру:
www.youtube.com/watch?v=QiXNxlM4BeE

Вот про человека, который хочет научиться приземляться без парашюта:
www.youtube.com/watch?v=UsztEWuC3cs&feature=rel...

А вот еще люди развлекаются:
www.youtube.com/watch?v=P9ikfW1-HWQ&feature=rel...
Даже чемпионаты устраивают:
www.youtube.com/watch?v=5i4QwUVqbNc&feature=rel...

@темы: материализация идей, телевизор

23:06 

Я поняла, чего мне не хватает в этой жизни: общения с людьми, которым невозможно вынести мозг по причине крепкого положения оного на отведенном ему месте.

@темы: размышления, самоанализ

12:16 

Чем равнодушнее относшься к скорости движения очереди, тем быстрее она движется. - Частный случай одного из законов альтернативной физики.

@темы: материализация идей, в ответ, физика и её законы

02:46 

Про силу и слабости, семь километров лесом и несовпадение интересов

Мне было лет одиннадцать, когда тётя Рита отдала родителям полученные ею от работы шесть соток под Москвой. Родители обрадовались, и начали осваивать "фазенду". Сначала они ездили туда одни. Потом родители стали нас еженедельно вывозить на свежий воздух. Как-то незаметно наши поездки по воскресеньям в Сокольники заменились поездками "на дачу".
В первый раз, когда я там побывала я увидела следующую картину: развороченное поле и лишь примерно можно сказать, где чей участок. На нашем как раз мощный вал из вывернутых с корнями деревьев, смешанных с землей. Юльке он понравился - такое удовольствие лазить по буеракам! Вообще, она быстро там освоилась и завела друзей-подружек.
Потом на даче постепенно исчезли буераки (папа нанял трактор), появился небольшой заборчик (участки измерили и определили границы), появился огород. Папа сделал лавочку из подручных материалов. На участках поставили две или три колонки с водой.
Еженедельно утром в один из выходных родители садились на электричку. С нее пересаживались на автобус, с автобуса через лес добирались до участка. Иногда мы проделывали это вместе с ними. Запомнился случай, когда по какой-то причине колонки не работали, и мы, взяв ведра, пошли в ближайшую деревню к колодцу, чтобы полить наш огородик. Только вернулись, как хлынул дождь. Родители усадили нас на одиноко торчащую посреди участка лавочку и накрыли пленкой, которую купили для теплицы. Дождь играл в пузыри с водой в ведрах, а мы смотрели сквозь пленку на стекающие по ней ручейки.
Далее на участке появился стол. Затем строение, которое долго вызывало у меня ужас - сарай. По внешнему виду и конечному назначению это был сарай, а функционально в то время это был дом. Отец сделал в нем "кровать". По мнению родителей теперь там можно было оставаться ночевать. Это был тихий ужас. Тихий, потому что любое нытье каралось, ибо мешало спать другим. Ужас, потому что я не могла заснуть, лёжа зажатая с двух сторон. Родители как-то не воспринимали это всерьёз, ибо могли уложить нас с Ленкой, например, вальтом в поезде или на одну кровать у бабушки Жени. Предчувствие ночи у бабушки Жени было еще страшнее, чем ночевка на даче. Кровать у неё была пружинная и с периной, в результате чего мы обе оказывались как бы в одной яме - спать невозможно, даже если очень хочется. Родители не понимали. Спать с Ленкой в одной кровати (что обычно случалось, если мы ездили куда-нибудь в гости всей толпой)- это вообще было наказанием, даже если кровать широкая, потому что я постоянно верчусь, пока не усну, а она не спала, пока я верчусь, а я не могла заснуть, потому что старалась не вертеться, пока она не уснет, в результате чего каждое мое шевеленье сопровождалось её "почему еще не спишь!?" Я уж не говорю про вечный "дележ территории" в стиле "убери свои коленки" и "не дыши мне в шею". На даче же разборки нельзя было учинить, ибо спали все вместе под одним накомарником, и родители быстро пресекали все прения.
При постройке сарая отец не взял в расчет одну простую истину: дети растут. А так как дом особо строиться не торопился, то этот его просчет усугублял ситуацию. Хотя стало немного легче, когда отец пристроил к сараю веранду, а под этим навесом (ибо это скорее был навес, а не веранда) сделали кровать с накомарником, где он стал ночевать в хорошую погоду.
Дом строился. Медленно, но верно. В силу обстоятельств, разразившихся в стране, почти все своими руками. Мы помогали отцу шкурить доски, покрывали стены олифой, я научилась на глаз определать длину гвоздей, ходить по доскам, перекинутым через балки - намеком на будующий пол на втором этаже (не, эквилибристикой не занимались - не по одной доске ходили, конечно), выдергивать гвозди гвоздодером и забивать их. Еще я редиску сажать научилась. С боем. Самое страшное занятие было - часами сидеть на подхвате (подай молоток, гвоздь такой-то, возьми молоток и так далее) - невероятно скучно. С помощью соседей поднимали тяжеленные плиты на второй этаж - разве что Юлька в этом не участвовала.
Ездить стали с другого вокзала - на сорок-пятьдесят минут дольше, но без автобуса. Со станции прямиком несколько километров сначала через поле, а потом через лес в резиновых сапогах и с рюкзаком за спиной, отмахиваясь от комаров. Романтика!
Не знаю, понятно ли это из вышесказанного, поэтому уточню: Юлька дачу обожала, Ленка слегка не любила, родители видели в ней наше спасение, я тихо ненавидела. Из-за того, что отношение мое к даче было прямо противоположным родительскому, и от того, что ненависть эта была тихой, первый мой мини-бунт был воспринят родителями как моя неадекватность и патологическая лень. Та, которая тут у некоторых с большой буквы. Состоял он в следующем: сойдя со станции и дойдя до середины поля, я поняла, что дальше идти не хочу, что сил моих больше на это нет, и я бросила рюкзак в траву, села рядом и проныла, что устала, что рюкзак тяжелый, и дальше я не пойду. Не знаю, чтобы я делала на месте родителей в подобной ситуации. Но им повезло: посидев пару минут, послушав мамины уговоры и папины угрозы, я поняла, что участь сия неизбежна, и потащилась на дачу.
Не знаю, сколько прошло времени до настоящего бунта. Было мне, наверное, лет шестнадцать. По-моему, я училась в одиннадцатом классе. В пятницу я сказала родителям, что на дачу завтра не поеду. Они не восприняли это всерьез и решили, что к утру я одумаюсь. К утру я не одумалась. И когда уже пора было выходить, я все еще не одумалась. Отец вышел, что называется, из себя. Сначала орал - не помогло. Не помню уже подробностей, но, похоже, я высказала все, что чувствовала по отношению к даче, в ответ получила обвинения в эгоизме и ремнем по спине и месту пониже спины - куда пришлось.
Отец лупил нас до определенного возраста в детстве, потому что его тоже так воспитывали. Юльку же он не просто любил, а обожал. И ее он никогда не лупил. Когда же она чуть подросла, до того возраста, в котором нас уже лупил, он и нас стал лупить все реже. Характер стал мягче, да и мама всегда была против такого вида воспитания, а тут у нее появилось сразу два аргумента: справедливое и равное отношение ко всем детям, и то, что мы уже были не совсем уж и дети с Ленкой. Так что к моим шестнадцати годам подобное наказние уже, казалось, осталось в аналах истории. Видать, отец уж больно зол был.
Так как наказание только укрепило меня в моем намерении остаться дома, то в дополнительное наказание мне было дано поручение убрать всю квартиру. Квартиру мы тогда убирали обычно по субботам (зимой на дачу не ездили почти, а нас возили где-то с мая по сентабрь) с Ленкой напополам, причем "большая половина" была на ней, как на старшей. Да и Юлька уже как-то участвовала, наверное.
Я себя прям Золушкой почувствовала. Потом быстро осознала, что участь моя гораздо легче - уборка займет часа два-три, а дальше ... отвоеванная свобода!

А теперь вопрос: что это было - сила или слабость?

@темы: вопрос, в ответ, воспоминания

03:01 

Сегодня на психологии делового общения преподаватель обвинил меня в использовании запрещенных приемов, манипулировании людьми, и сказал, что мне надо было быть юристом. И это был вроде как комплимент, ибо моя группа выиграла благодаря мне. Да и игра пораньше закончилась, ибо своей манипуляцией я прекратила всеобщий базар, который мог бы длиться еще долго. Так что я, оказывается, великий манипулятор, а я думала, что я честно играю)))

@темы: психология, поиск работы, достижения

01:20 

Вчера бежала к метро, и уловила кусочек фразы, который меня несколько озадачил. Молодой человек в костюме и при галстуке разговаривал по телефону и сказал в трубку, что он думает, что "four as a number is not so sexy as...". Дальше не услышала, но вроде там было "six".

@темы: наблюдения

18:50 

Человек сказал: "Я скучаю. Кода пиедешь?". Так что я поехала)

00:18 

По ту сторону... (новый этап)

главная