• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Сегодня на психологии делового общения преподаватель обвинил меня в использовании запрещенных приемов, манипулировании людьми, и сказал, что мне надо было быть юристом. И это был вроде как комплимент, ибо моя группа выиграла благодаря мне. Да и игра пораньше закончилась, ибо своей манипуляцией я прекратила всеобщий базар, который мог бы длиться еще долго. Так что я, оказывается, великий манипулятор, а я думала, что я честно играю)))

@темы: психология, поиск работы, достижения

01:20 

Вчера бежала к метро, и уловила кусочек фразы, который меня несколько озадачил. Молодой человек в костюме и при галстуке разговаривал по телефону и сказал в трубку, что он думает, что "four as a number is not so sexy as...". Дальше не услышала, но вроде там было "six".

@темы: наблюдения

18:50 

Человек сказал: "Я скучаю. Кода пиедешь?". Так что я поехала)

00:18 

01:39 

Съездила сегодня на экскурсию на две новые станции метро. Особо не впечатлило. На "Достоевской" понравился только человек, бегущий по лестнице. Угадайте, какие два произведения удостоились того, чтобы их запечатлели на стенах?

На днях удалось осознаться во сне. Метод проверки тот же. Только вместо парты была лавочка: рука спокойно прошла сквозь лавочку - считай, факт доказан, иди гуляй, делай, что хочешь. Но тут я вдруг поняла, что не помню, что хотела сделать)). Вот облом! В результате я "проснулась". Но проснулась я в другой сон. Все же я удосужилась спросить себя, проснулась я или нет. В общем, кончилось все тем, что я долго вспоминала, в какой обстановке я должна была спать, и в результате провалилась в обычный сон. Надо ставить себе какие-то цели на случай осознания во сне. Попроще для начала.

@темы: сны и сновидения, наблюдения, город, вопрос, события

02:40 

Так как печатаю я, в клавиатуру не глядя, то время от времени промахиваюсь. При написании предыдущего поста я как-то так удачно промахнулась, что панель задачь и вверху синяя полоска с названием (не знаю, как называется) спрятались. При сворачивании окна все видно, а так вроде как окно поверх панели - она даже не выплывала при наведении. Вернуть все в исходное состояние удалось "свернув в окно" и обратно развернув. Однако, вопрос остался: на что я могла нажать, что оно так себя повело?

@темы: вопрос, компьютер

02:27 

Практическое задание:

1. Научиться безоценочно воспринимать людей. Ну, и не людей тоже, на всякий случай.
Смотрела на тетку в метро с необычным профилем. Наверное, она даже подумала, что я веду себя неприлично и что-то нехорошее про нее думаю. А почему сразу нехорошее? И вот почему я подумала, что раз она взглянула тоже на меня, то сразу про меня нехорошее подумала (ну, например, что я такая нехорошая, подумала про нее нехорошее)? Да, профиль, как профиль. Что значит "необычный"? А какой должен быть? Вот как ребенок все воспринимает впервые? Кошка, например, совсем на человека не похожа, а имеет место быть. Вот, бродит по дому, прятаться вздумала, пить не хочет, когда мордой в миску. Странная кошка. Сильно она, в общем, от человека отличается, сильнее, чем любые два человека друг от друга. Вот кто-то пытается сравнить женатого себя и неженатого абстрактного мужчину. Или своего сына с вон тем мальчиком, случайно тут оказавшимся, будто специально, чтобы было с чем сравнить. Странные люди. Вот так поживешь на этой планете n десятков лет и забудешь, как оно, когда впервые видишь людей. Кто не понял, я не виновата.

2. Научиться молчать без угрызений совести. Как они там называли эту религию? Неодзенбуддизм? Или как?


Забавно. Сон приснилася, недоосознанный. На экономике предприятия тетка своим гипнотическим голосом вгоняла меня в транс. Еще и всякую жуть рассказывала. Но сон мне не на экономике приснился)) Ликбез про ОСы, если кто не в теме, а вдруг читает. Сижу я, значит, на экономике, гляжу на руку время от времени, и спрашиваю себя: "Не сплю ли я?" Ответ отрицательный, проверяется попыткой провести руку сквозь парту. А теперь сон: Сижу я за партой на экономике (во сне, на самом деле лежу дома в кровати), смотрю на руку и спрашиваю себя, не сплю ли я. Отвечаю себе, что определенно сплю, но парта-то все-равно твердая, и руку провести через нее невозможно! Вот облом.

На предмете с названием "Информационные технологии управления" милый дядечка научил нас готовить в ворде письма для спама. И поставил всем "отлично", кто не согласился на "хорошо". В общем, два экзамена сданы, можно сказать.

@темы: сны и сновидения, жизнь и работа, для протокола

00:14 

Мне сегодня 3D фотоаппарат показали и то, что с его помощью получается. Забавно)
Я вот только не понимаю, когда приступят уже к реализации вот этой части: "Вкалывают роботы, счастлив человек!"?

@темы: до чего дошел прогресс

00:29 

Что в компьютере может "каркать"???

@темы: вопрос, компьютер

16:13 

Не кажется ли вам, что нынешняя нынешняя весна почище иного августа-сентября будет?

@темы: вопрос, события

03:13 

Сон такой странный приснился сегодня (вчера уже то есть). Так как не было времени сразу проговорить, то сейчас уже трудно связи восстановить. Да и вообще трудно описанию поддается, потому что главное в нем - чувство. Было чувство "выхода на новый уровень". Иногда знание во сне приходит ниоткуда - ты просто знаешь и все. Два потока серой глинистой жижи. Один в узком русле в ущелье, второй как бы по спирали заполняет огромный естественный "бассейн", похожий чем-то на древние стадионы, но природный. Но не как вода, и не "заливает" "сцену" - по кругу серебристо-серая стена жидкой глины заполняет один ряд за другим. Я стою в желобе на самом верху, спиной к центру, на уровне примерно моего лица заканчивается светло-серая стена "бассейна" - я вижу край стены и небо. Я знаю, что когда плазма (?) дойдет до меня, надо собраться с силами и прыгнуть вверх. Если не получится, она просто накроет меня с головой, если получится - она поднимет меня, и я увижу нечто совершенно новое.

@темы: впечатления - чувства, сны и сновидения

02:53 

Навеяно постом Мастера о поиске дома с номером 59

У нас после в переулке после дома 7, вход в который только со двора, свернуть в который надо перед домом 5, идет дом 13. Далее - 15. Дома 9, насколько я понимаю, не существует в природе, а вот дом 11 постоянно кто-то ищет. А у дома 11 два строения - одно находится за первым строением 13 дома, которое раньше было вторым строение, потому что первое, по логике, должно стоять на улице, а не в глубине двора, а тут все устроено по несколько другой логике, а еще одно строение дома 11 - между 15 и 17 в глубине. Все это, как я понимаю, так случайно получилось в процессе принятия отдельных решений.
Я когда ездила на практику вожатой в детский лагерь, мне и еще одной студентке "не хватило отряда". Нам набрали "лишних" детей из 1, 2, 3 отрядов (из первого самых мелких, которые неясно, как там вообще оказались) и дали нам номер ... 8. Потому что в счете каким-то образом на этом месте дырка образовалась. И во всех официальных спортивных мероприятиях мы соревновались с 10 отрядом. 12-13-летние с девяти-десятилетними. Ну, так получилось просто. Кроме того мы жили в кирпичном корпусе, где все мелкие отряды, а не в деревянных домиках, ходили на зарядку с малышами, ходили в душ в тихий час (душ только в этом корпусе был) и нам было близко до планерки, которая в том же корпусе была.
А еще я вчера типа экзамен по основам менеджмента сдала.

@темы: в ответ, воспоминания, жизнь и работа

23:55 

Забавно учиться техническим средствам управления, не имея под рукой технических средств управления. Так, чисто теоретически.
Зато мне заботливо подарили блокнот и ручку.

Все-таки страшно в грозу на улице, когда бьет где-то недалеко, так что над головой трещит и чувствуешь, как содрогается земля при ударе.

Вчера яндекс решил провести мне ликбез перед просмотром фильма: пыталась найти название одного фильма, из которого я не помню практически ничего, а наткнулась на кусочек из другого фильма с экспериментом над квантами, в форме мультика рассказывается про "роль наблюдателя" и "суперпозицию". В общем, когда смотрела "Вспомни, что будет", поняла хоть, о чем они говорят там)) Кстати, оказалось, что фильм про большой адронный коллайдер. Ну, может, не очень большой, довольно маленький даже, но мощный))

Петя спел мне дважды в трубку "Пусть бегут неуклюже..." Половину слов не разобрать, но слух у него явно лучше, чем у Андрея))) Лена говорит, что он еще при этом изображает игру на гармошке и в конце зажмуривается и кланяется)))

@темы: всякая погода благодать, детки, кино и мультфильмы, ноосфера, поиск работы, телевизор

21:28 

Тринадцать розочек распустилось. Давно так не цвела. И красная скоро распустится.

@темы: для протокола

17:43 

Щедрое государство наше направило меня, как безработную, поучиться в МФЮА на три месяца. Я согласилась. С понедельника начну.

02:46 

На бульваре пахнет цветущей яблоней и тюльпаны.

Возле дворца репетирует небольшой военный оркестр, и люди стоят по обе стороны от оградки и слушают, а траве прячутся маленькие ромашки.

А в парке все как обычно: украшения к празднику и какие-то пустые палаточки в виде георгиевских ленточек, куча распустившихся тюльпанов у входа, мамаши и папаши с детками, молодежь, старики и парочки, люди катаются на лодках и бродят вокруг пруда, и толстые рыжие утки.
И новое развлечение: почувствовать себя обезьянкой в клетке человека за 200 рублей в 10 минут сажают в мешок, который надувают, и получается прозрачный шарик, и выбрасывают в воду, где он на потеху окружающим пытается шаром управлять. Показательно, что участвуют в сем мероприятии только дети до определенного возраста, хотя ограничение - 120 кг.

И еще там цветет сакура.
Оказывается, Лужков реально собрался высадить три аллеи сакуры в Москве - на Воробьевых Горах, в ботаническом саду МГУ и в "Царицыно". Надо будет в следующем году посмотреть.

@темы: впечатления - чувства, город, материализация идей, наблюдения

23:01 

Какие-то сложные у меня отношения с компьютерами последние дни. *почесывая в затылке* Мало всего прочего, но еще и дневники заглючило, как никогда: вместо Мастера в списках ПЧ и избранных у меня Demodok. Причем, с названия дневника я попадаю на его дневник, а с клика на профиль - на профиль Мастера. Прикольно?
А еще последний комментарий, который на той же страничке отражен, из дневника Мастера, но перейти по нему я не могу, потому что "пытаюсь сделать что-то не совсем верно"))
А эта запись еще и отражается, как закрытая.

@темы: странности, вопрос

03:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:18 

Вчера смотрела программу по "Культуре". Триллер. Британский. "Конец вселенной" называется. Не сначала и многого не поняла. Не поняла, например, зачем был опыт с пущенным под уклон автомобилем и какая связь его ускорения с ускорением расширения вселенной. Продемонстрировать, что такое ускорение хотели, что ли? Но вообще, новости плохие. Сюжет такой: раньше ученые спорили, сомневались, ждет ли нашу вселенную коллапс (большой схлоп - явление, обратное Большому взрыву) или же она просто разлетится на куски, не в силах удерживать объекты вместе. Две черные Силы воюют во Вселенной. Одна из них - Темная материя. Она втягивает в себя всё, что под руку попадется. Ее цель - привести Вселенную к коллапсу. Обратную же ей неизвестную пока ученым Силу, которая заставляет Вселенную расширяться, назвали Темной энергией (это я тоже не поняла: почему?). Ученые бились над загадкой: чего больше во Вселенной - Темной материи или Темной энергии. Последние данные, судя по фильму, весьма, боюсь огорчить вас, неутешительные: Темной энергии значительно больше. (Изобрели какой-то супер прибор, который фотографирует излучение Вселенной, каким оно было на момент вскоре после Большого взрыва.) Что же в таком случае ожидает нас (они так и выразились - наверное, надеются дожить до этого и увидеть своими глазами)? Вселенной не суждено схлопнуться! Это, я так поняла, было бы благоприятным исходом (хотя явно и не прозвучало в фильме, только намеком), ибо, собравшись в исходное состояние, Вселенная имела бы все шансы взорваться снова. Но нет... Увы. Создатели фильма предрекают ей два возможных конца. Первый был изображен весьма эффектно, почему-то с помощью чашки кофе. Темная энергия, растащив галактики, звезды, планеты и спутники, возьмется за растаскивание на части молекул и атомов, пока совсем ничего не останется. Если вам повезет быть свидетелем сего, ты вы увидите, как планета погрузится в вечную тьму, а потом ваша чашка с кофе растворится в воздухе у вас на глазах в вакууме. И ничего не останется! Совсем ничего! Куда денутся элементарные частицы и сама Темная энергия, я не поняла.
Второй не менее трагичен: однажды ускорение замедлится (по каким причинам? наверное, Темная энергия устанет от вечной борьбы или поймет, что бессмысленно продолжать) и все застынет. Наступит великий Вечный холод. (Как такое может быть, я тоже не поняла, но, как я уже сказала, это не единственное, что я не поняла, так что не суть).
В общем, кино очень вдохновляющее. Я даже поняла тайные цели Большого адронного колайдера: научиться создавать Темную материю, чтобы помочь Вселенной схлопнуться.

Вот что еще я никак не могу понять, так это почему ученые так уверены в уникальности этой вселенной. Как-то мне пытались объяснить, что до Большого взрыва не было ничего - одна великая большая бесконечная пустота, в которой нет ни пространства, ни времени, ибо она - ничто. То есть так прямо ничего и не было. Все существующее, включая законы физики, появилось в момент Большого взрыва, за пределами образовавшейся Вселенной все та же пустота, а значит, в ней ничего нет. Однако, до Большого взрыва, на мой взгляд, эта Пустота была не так уж и пуста, раз было, чему взрываться. Почему в ней не может быть и других точек, склонных взрываться?

@темы: телевизор, физика

По ту сторону... (новый этап)

главная