00:49 

Петька соединил три детали лего - две желтые и красная между ними, и говорит Кате: "Не ломай моего Винни-Пуха!" Юный кубист. Справка: Диснеевский Винни-Пух желтый в красной футболке.

@темы: детки

02:14 

Такой дымяра стоит, и сушь, а комары еще живы. Глядишь, еще мутируют после такого. Не все знают, что в Москве уже много лет живут комары-мутанты.

@темы: заметки натуралиста

01:34 

Анекдот на злобу дня

- Люсь, глянь-ка, какая там температура на улице?
- Нормальная, тридцать шесть и шесть.

@темы: всякая погода благодать

00:19 

Сегодня меня спросили, реальный я человек, и этот вопрос меня озадачил. Реальный - в смысле являюсь ли я объектом материального мира или ... ммм... я, может быть, просто глюк)))

диалог для любопытствующих

Это было поводом для проверки, не сплю ли я)))

@темы: странности

01:17 

Тут обнаружила на днях, что некоторые люди вполне себе летают. Ну, не как птицы, а скорее как белки-летяги, только выше, дальше и дольше. И это не Дэвид Коперфильд. Никто же не говорил, что они должны уж совсем голые летать. Ну да, взлетать и приземляться пока не научились без вертолета (или гор) и парашюта. Но таких условий тоже не стояло вроде. Да и учатся уже приземляться без парашюта. Глядишь, и научатся.

Для тех, кто, возможно, заинтересовался, а с яндексом не дружит, к примеру:
www.youtube.com/watch?v=QiXNxlM4BeE

Вот про человека, который хочет научиться приземляться без парашюта:
www.youtube.com/watch?v=UsztEWuC3cs&feature=rel...

А вот еще люди развлекаются:
www.youtube.com/watch?v=P9ikfW1-HWQ&feature=rel...
Даже чемпионаты устраивают:
www.youtube.com/watch?v=5i4QwUVqbNc&feature=rel...

@темы: материализация идей, телевизор

23:06 

Я поняла, чего мне не хватает в этой жизни: общения с людьми, которым невозможно вынести мозг по причине крепкого положения оного на отведенном ему месте.

@темы: размышления, самоанализ

12:16 

Чем равнодушнее относшься к скорости движения очереди, тем быстрее она движется. - Частный случай одного из законов альтернативной физики.

@темы: материализация идей, в ответ, физика и её законы

02:46 

Про силу и слабости, семь километров лесом и несовпадение интересов

Мне было лет одиннадцать, когда тётя Рита отдала родителям полученные ею от работы шесть соток под Москвой. Родители обрадовались, и начали осваивать "фазенду". Сначала они ездили туда одни. Потом родители стали нас еженедельно вывозить на свежий воздух. Как-то незаметно наши поездки по воскресеньям в Сокольники заменились поездками "на дачу".
В первый раз, когда я там побывала я увидела следующую картину: развороченное поле и лишь примерно можно сказать, где чей участок. На нашем как раз мощный вал из вывернутых с корнями деревьев, смешанных с землей. Юльке он понравился - такое удовольствие лазить по буеракам! Вообще, она быстро там освоилась и завела друзей-подружек.
Потом на даче постепенно исчезли буераки (папа нанял трактор), появился небольшой заборчик (участки измерили и определили границы), появился огород. Папа сделал лавочку из подручных материалов. На участках поставили две или три колонки с водой.
Еженедельно утром в один из выходных родители садились на электричку. С нее пересаживались на автобус, с автобуса через лес добирались до участка. Иногда мы проделывали это вместе с ними. Запомнился случай, когда по какой-то причине колонки не работали, и мы, взяв ведра, пошли в ближайшую деревню к колодцу, чтобы полить наш огородик. Только вернулись, как хлынул дождь. Родители усадили нас на одиноко торчащую посреди участка лавочку и накрыли пленкой, которую купили для теплицы. Дождь играл в пузыри с водой в ведрах, а мы смотрели сквозь пленку на стекающие по ней ручейки.
Далее на участке появился стол. Затем строение, которое долго вызывало у меня ужас - сарай. По внешнему виду и конечному назначению это был сарай, а функционально в то время это был дом. Отец сделал в нем "кровать". По мнению родителей теперь там можно было оставаться ночевать. Это был тихий ужас. Тихий, потому что любое нытье каралось, ибо мешало спать другим. Ужас, потому что я не могла заснуть, лёжа зажатая с двух сторон. Родители как-то не воспринимали это всерьёз, ибо могли уложить нас с Ленкой, например, вальтом в поезде или на одну кровать у бабушки Жени. Предчувствие ночи у бабушки Жени было еще страшнее, чем ночевка на даче. Кровать у неё была пружинная и с периной, в результате чего мы обе оказывались как бы в одной яме - спать невозможно, даже если очень хочется. Родители не понимали. Спать с Ленкой в одной кровати (что обычно случалось, если мы ездили куда-нибудь в гости всей толпой)- это вообще было наказанием, даже если кровать широкая, потому что я постоянно верчусь, пока не усну, а она не спала, пока я верчусь, а я не могла заснуть, потому что старалась не вертеться, пока она не уснет, в результате чего каждое мое шевеленье сопровождалось её "почему еще не спишь!?" Я уж не говорю про вечный "дележ территории" в стиле "убери свои коленки" и "не дыши мне в шею". На даче же разборки нельзя было учинить, ибо спали все вместе под одним накомарником, и родители быстро пресекали все прения.
При постройке сарая отец не взял в расчет одну простую истину: дети растут. А так как дом особо строиться не торопился, то этот его просчет усугублял ситуацию. Хотя стало немного легче, когда отец пристроил к сараю веранду, а под этим навесом (ибо это скорее был навес, а не веранда) сделали кровать с накомарником, где он стал ночевать в хорошую погоду.
Дом строился. Медленно, но верно. В силу обстоятельств, разразившихся в стране, почти все своими руками. Мы помогали отцу шкурить доски, покрывали стены олифой, я научилась на глаз определать длину гвоздей, ходить по доскам, перекинутым через балки - намеком на будующий пол на втором этаже (не, эквилибристикой не занимались - не по одной доске ходили, конечно), выдергивать гвозди гвоздодером и забивать их. Еще я редиску сажать научилась. С боем. Самое страшное занятие было - часами сидеть на подхвате (подай молоток, гвоздь такой-то, возьми молоток и так далее) - невероятно скучно. С помощью соседей поднимали тяжеленные плиты на второй этаж - разве что Юлька в этом не участвовала.
Ездить стали с другого вокзала - на сорок-пятьдесят минут дольше, но без автобуса. Со станции прямиком несколько километров сначала через поле, а потом через лес в резиновых сапогах и с рюкзаком за спиной, отмахиваясь от комаров. Романтика!
Не знаю, понятно ли это из вышесказанного, поэтому уточню: Юлька дачу обожала, Ленка слегка не любила, родители видели в ней наше спасение, я тихо ненавидела. Из-за того, что отношение мое к даче было прямо противоположным родительскому, и от того, что ненависть эта была тихой, первый мой мини-бунт был воспринят родителями как моя неадекватность и патологическая лень. Та, которая тут у некоторых с большой буквы. Состоял он в следующем: сойдя со станции и дойдя до середины поля, я поняла, что дальше идти не хочу, что сил моих больше на это нет, и я бросила рюкзак в траву, села рядом и проныла, что устала, что рюкзак тяжелый, и дальше я не пойду. Не знаю, чтобы я делала на месте родителей в подобной ситуации. Но им повезло: посидев пару минут, послушав мамины уговоры и папины угрозы, я поняла, что участь сия неизбежна, и потащилась на дачу.
Не знаю, сколько прошло времени до настоящего бунта. Было мне, наверное, лет шестнадцать. По-моему, я училась в одиннадцатом классе. В пятницу я сказала родителям, что на дачу завтра не поеду. Они не восприняли это всерьез и решили, что к утру я одумаюсь. К утру я не одумалась. И когда уже пора было выходить, я все еще не одумалась. Отец вышел, что называется, из себя. Сначала орал - не помогло. Не помню уже подробностей, но, похоже, я высказала все, что чувствовала по отношению к даче, в ответ получила обвинения в эгоизме и ремнем по спине и месту пониже спины - куда пришлось.
Отец лупил нас до определенного возраста в детстве, потому что его тоже так воспитывали. Юльку же он не просто любил, а обожал. И ее он никогда не лупил. Когда же она чуть подросла, до того возраста, в котором нас уже лупил, он и нас стал лупить все реже. Характер стал мягче, да и мама всегда была против такого вида воспитания, а тут у нее появилось сразу два аргумента: справедливое и равное отношение ко всем детям, и то, что мы уже были не совсем уж и дети с Ленкой. Так что к моим шестнадцати годам подобное наказние уже, казалось, осталось в аналах истории. Видать, отец уж больно зол был.
Так как наказание только укрепило меня в моем намерении остаться дома, то в дополнительное наказание мне было дано поручение убрать всю квартиру. Квартиру мы тогда убирали обычно по субботам (зимой на дачу не ездили почти, а нас возили где-то с мая по сентабрь) с Ленкой напополам, причем "большая половина" была на ней, как на старшей. Да и Юлька уже как-то участвовала, наверное.
Я себя прям Золушкой почувствовала. Потом быстро осознала, что участь моя гораздо легче - уборка займет часа два-три, а дальше ... отвоеванная свобода!

А теперь вопрос: что это было - сила или слабость?

@темы: вопрос, в ответ, воспоминания

03:01 

Сегодня на психологии делового общения преподаватель обвинил меня в использовании запрещенных приемов, манипулировании людьми, и сказал, что мне надо было быть юристом. И это был вроде как комплимент, ибо моя группа выиграла благодаря мне. Да и игра пораньше закончилась, ибо своей манипуляцией я прекратила всеобщий базар, который мог бы длиться еще долго. Так что я, оказывается, великий манипулятор, а я думала, что я честно играю)))

@темы: психология, поиск работы, достижения

01:20 

Вчера бежала к метро, и уловила кусочек фразы, который меня несколько озадачил. Молодой человек в костюме и при галстуке разговаривал по телефону и сказал в трубку, что он думает, что "four as a number is not so sexy as...". Дальше не услышала, но вроде там было "six".

@темы: наблюдения

18:50 

Человек сказал: "Я скучаю. Кода пиедешь?". Так что я поехала)

00:18 

01:39 

Съездила сегодня на экскурсию на две новые станции метро. Особо не впечатлило. На "Достоевской" понравился только человек, бегущий по лестнице. Угадайте, какие два произведения удостоились того, чтобы их запечатлели на стенах?

На днях удалось осознаться во сне. Метод проверки тот же. Только вместо парты была лавочка: рука спокойно прошла сквозь лавочку - считай, факт доказан, иди гуляй, делай, что хочешь. Но тут я вдруг поняла, что не помню, что хотела сделать)). Вот облом! В результате я "проснулась". Но проснулась я в другой сон. Все же я удосужилась спросить себя, проснулась я или нет. В общем, кончилось все тем, что я долго вспоминала, в какой обстановке я должна была спать, и в результате провалилась в обычный сон. Надо ставить себе какие-то цели на случай осознания во сне. Попроще для начала.

@темы: сны и сновидения, наблюдения, город, вопрос, события

02:40 

Так как печатаю я, в клавиатуру не глядя, то время от времени промахиваюсь. При написании предыдущего поста я как-то так удачно промахнулась, что панель задачь и вверху синяя полоска с названием (не знаю, как называется) спрятались. При сворачивании окна все видно, а так вроде как окно поверх панели - она даже не выплывала при наведении. Вернуть все в исходное состояние удалось "свернув в окно" и обратно развернув. Однако, вопрос остался: на что я могла нажать, что оно так себя повело?

@темы: вопрос, компьютер

02:27 

Практическое задание:

1. Научиться безоценочно воспринимать людей. Ну, и не людей тоже, на всякий случай.
Смотрела на тетку в метро с необычным профилем. Наверное, она даже подумала, что я веду себя неприлично и что-то нехорошее про нее думаю. А почему сразу нехорошее? И вот почему я подумала, что раз она взглянула тоже на меня, то сразу про меня нехорошее подумала (ну, например, что я такая нехорошая, подумала про нее нехорошее)? Да, профиль, как профиль. Что значит "необычный"? А какой должен быть? Вот как ребенок все воспринимает впервые? Кошка, например, совсем на человека не похожа, а имеет место быть. Вот, бродит по дому, прятаться вздумала, пить не хочет, когда мордой в миску. Странная кошка. Сильно она, в общем, от человека отличается, сильнее, чем любые два человека друг от друга. Вот кто-то пытается сравнить женатого себя и неженатого абстрактного мужчину. Или своего сына с вон тем мальчиком, случайно тут оказавшимся, будто специально, чтобы было с чем сравнить. Странные люди. Вот так поживешь на этой планете n десятков лет и забудешь, как оно, когда впервые видишь людей. Кто не понял, я не виновата.

2. Научиться молчать без угрызений совести. Как они там называли эту религию? Неодзенбуддизм? Или как?


Забавно. Сон приснилася, недоосознанный. На экономике предприятия тетка своим гипнотическим голосом вгоняла меня в транс. Еще и всякую жуть рассказывала. Но сон мне не на экономике приснился)) Ликбез про ОСы, если кто не в теме, а вдруг читает. Сижу я, значит, на экономике, гляжу на руку время от времени, и спрашиваю себя: "Не сплю ли я?" Ответ отрицательный, проверяется попыткой провести руку сквозь парту. А теперь сон: Сижу я за партой на экономике (во сне, на самом деле лежу дома в кровати), смотрю на руку и спрашиваю себя, не сплю ли я. Отвечаю себе, что определенно сплю, но парта-то все-равно твердая, и руку провести через нее невозможно! Вот облом.

На предмете с названием "Информационные технологии управления" милый дядечка научил нас готовить в ворде письма для спама. И поставил всем "отлично", кто не согласился на "хорошо". В общем, два экзамена сданы, можно сказать.

@темы: сны и сновидения, жизнь и работа, для протокола

00:14 

Мне сегодня 3D фотоаппарат показали и то, что с его помощью получается. Забавно)
Я вот только не понимаю, когда приступят уже к реализации вот этой части: "Вкалывают роботы, счастлив человек!"?

@темы: до чего дошел прогресс

00:29 

Что в компьютере может "каркать"???

@темы: вопрос, компьютер

16:13 

Не кажется ли вам, что нынешняя нынешняя весна почище иного августа-сентября будет?

@темы: вопрос, события

03:13 

Сон такой странный приснился сегодня (вчера уже то есть). Так как не было времени сразу проговорить, то сейчас уже трудно связи восстановить. Да и вообще трудно описанию поддается, потому что главное в нем - чувство. Было чувство "выхода на новый уровень". Иногда знание во сне приходит ниоткуда - ты просто знаешь и все. Два потока серой глинистой жижи. Один в узком русле в ущелье, второй как бы по спирали заполняет огромный естественный "бассейн", похожий чем-то на древние стадионы, но природный. Но не как вода, и не "заливает" "сцену" - по кругу серебристо-серая стена жидкой глины заполняет один ряд за другим. Я стою в желобе на самом верху, спиной к центру, на уровне примерно моего лица заканчивается светло-серая стена "бассейна" - я вижу край стены и небо. Я знаю, что когда плазма (?) дойдет до меня, надо собраться с силами и прыгнуть вверх. Если не получится, она просто накроет меня с головой, если получится - она поднимет меня, и я увижу нечто совершенно новое.

@темы: впечатления - чувства, сны и сновидения

02:53 

Навеяно постом Мастера о поиске дома с номером 59

У нас после в переулке после дома 7, вход в который только со двора, свернуть в который надо перед домом 5, идет дом 13. Далее - 15. Дома 9, насколько я понимаю, не существует в природе, а вот дом 11 постоянно кто-то ищет. А у дома 11 два строения - одно находится за первым строением 13 дома, которое раньше было вторым строение, потому что первое, по логике, должно стоять на улице, а не в глубине двора, а тут все устроено по несколько другой логике, а еще одно строение дома 11 - между 15 и 17 в глубине. Все это, как я понимаю, так случайно получилось в процессе принятия отдельных решений.
Я когда ездила на практику вожатой в детский лагерь, мне и еще одной студентке "не хватило отряда". Нам набрали "лишних" детей из 1, 2, 3 отрядов (из первого самых мелких, которые неясно, как там вообще оказались) и дали нам номер ... 8. Потому что в счете каким-то образом на этом месте дырка образовалась. И во всех официальных спортивных мероприятиях мы соревновались с 10 отрядом. 12-13-летние с девяти-десятилетними. Ну, так получилось просто. Кроме того мы жили в кирпичном корпусе, где все мелкие отряды, а не в деревянных домиках, ходили на зарядку с малышами, ходили в душ в тихий час (душ только в этом корпусе был) и нам было близко до планерки, которая в том же корпусе была.
А еще я вчера типа экзамен по основам менеджмента сдала.

@темы: в ответ, воспоминания, жизнь и работа

По ту сторону... (новый этап)

главная