17:14 

К вопросу, что изменилось

В прошлую пятницу дошла до "Полянки". Там ремонт. Заканчивается уже, но серо и тускло. В таких условиях я плохо вижу ступеньки. Подумала: "Как бы ногу не сломать тут". Потом подумала, с чего такие мысли вообще.
Дома, когда разбирала почту, в одной из рассылок попалась фраза: "Причиной боли в ногах и пояснице может быть старая травма". Я думаю: "Какая травма? Не было вроде". И тут вспомнила.
В 2005 вы девятый закончили? 4 июня в тот год тоже было субботой. Я поехала за книжками на "Полянку". И хотела ещё купить сушек, которые продавались там в ларьке, а возле дома не было таких. И, когда выходила из метро, наступила на кусок бордюра, который раскинулся там в беспорядке, и подвернула ногу. Боль была такая, что я на секунду потеряла сознание. Лавок там нет, так что я села на парапет метро, чего в обычном состоянии никогда не делаю, так как нам с детства внушали, что на камне сидеть вредно. Минут 15 отходила от боли. Думала позвонить родителям или сестрам. Но батарейка в телефоне как назло села. Попросить телефон у человека, сидящего рядом, я не решилась. Да и родители были на даче, а сестры обе тогда жили отдельно.
В результате, отсидевшись, я пошла в магазин, потом за сушками, потом домой на метро. Когда нога к вечеру опухла, я всё-таки позвонила родителям. Они попросили Вовку, и он ночью отвёз меня в травмпункт. Забавно, что это был единственный раз, когда я вышла из дома без мед. полиса. Да и поездка была забавна. Меня приняли без полиса, взяв с меня обещание позвонить и сказать его номер. Перелома не было - сильное растяжение. Перебинтовали и велели не беспокоить ногу несколько дней. Потом мы переводили с этой тёткой из травмпункта какое-то её письмо на английский))
Назавтра было воскресенье. А в понедельник я попёрлась (другого слова не подберёшь) на работу, хотя отец говорил мне, что лучше отсидеться, потому что если сейчас не дать ноге восстановиться, то может потом очень долго болеть. Но как же! Мои первые "выпускные" классы должны были сдавать экзамен на этой неделе! Я не могла пустить это на самотёк! Я запретила ноге болеть (сказала себе: "Ничего не болит!") и пошла.
В понедельник, как полагается, планёрка. И меня послали после планёрки забрать тетради 11-х классов на Таганку. Я попробовала возражать. Но Нина Николаевна ответила, что если нога болит, то бери больничный. Или езжай. Что я выбрала? Я поехала. Ковыляла по лестницам, внушая себе, что не так уж сильно и болит. И даже вернулась довольно быстро.
А во вторник была консультация. И в 9 "Б" мне приходилось постоянно вставать, потому что стоило сесть, и внимание их терялось.
А в среду я сказала себе, что "всё уже нормально, надо просто быть поаккуратнее", и сняла повязку.

А если бы я относилась к себе тогда так, как отношусь теперь?
Я бы:
1. Не пошла за книжками и сушками - ну, не судьба, значит.
2. Попросила бы телефон у кого-нибудь. Может, и не дали бы, но попытка - не пытка.
3. Если бы никто не мог меня забрать, вызвала бы такси или скорую. Хотя этот пункт спорный, могла бы и пешком дойти всё равно.
4. В понедельник позвонила бы на работу и отпросилась на один день.
5. Уж точно не поехала бы ни за какими тетрадками. И ничего бы не изменилось - ну, услышала бы парочку гадостей лишних, ничего нового. Нашли бы, кого послать.
6. Не встала бы во время консультации ни разу - хоть на головах стойте. Кому, в конце концов, она нужна вообще была? Не мне же?
7. Меньше парилась бы из-за того, кто из вас как сдаст. Все сдают, от ваших отметок в моей жизни ничего бы поменялось. Ни один класс меня даже на выпускной не пригласил - все мои нервы и усилия были важны только для меня.

Вчера попросила прощения у своих ног за такие над ними издевательства.

@темы: самоанализ

URL
Комментарии
2016-06-03 в 14:06 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Не пошла за книжками и сушками - ну, не судьба, значит. по такой логике нужно сидеть дома и ждать, пока всё в соседние магазины привезут. Эдак не попадёшь никуда.

2016-06-03 в 17:01 

Саша, читай внимательнее: с больной ногой не пошла бы! А не вообще бы не пошла - как такое в голову вообще приходит? Я сознание от боли потеряла, а через 15 минут пошла, прихрамывая, через боль, за сушками! Когда надо было вообще три дня на ногу не наступать, как минимум. И в ближайший магазин в эти дни даже за хлебом ходить было нельзя.

URL
2016-06-03 в 17:27 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Правда, не вчиталась. Вы помните, как вы себе обосновали то, что вы не обратились в травмпункт сразу?

2016-06-04 в 23:36 

"Не так уж и болит", "пройдёт само как-нибудь", "больничный сейчас совсем не с руки брать", "везти меня некому, просить никого не хочется, а денег на такси жалко". Только в обратном порядке.

URL
     

По ту сторону... (новый этап)

главная