Какие мультсериалы сейчас популярны у девочек младшего подросткового возраста?
Ледибаг, Гравити Фолз, Звездная принцесса.
Навязаны телевизором? С одной стороны - да, с другой - что можно навязать телевизором поколению, которое активно пользуется интернетом? Героини им действительно нравятся, потому что они похожи на них, они хотят быть похожими на них.

Ледибаг - супергерой. Но это уже не растяпа Сейлормун, которая лупит по монстрам наугад и выезжает за счёт подруг, и только в моменты наивысшего духовного напряжения спасает всех своей безграничной любовью. Это очень ловкая, сексуальная (маленькие девочки считывают эту сексуальность), умная героиня, которая если и рассчитывает на напарника, то несильно - всё больше на себя. Она не лишена человеческих слабостей, и не наделена способностью проявлять безграничную любовь, но выглядит гораздо круче, увереннее, чем Сейлормун. Мальчик оказывается на вторых ролях. Кот - супергерой-помощник. При этом любовная линия играет большое значение.

Мейбл - пример пропагандируемого позитивного мышления и того, как надо напролом идти к своим целям - где мозги подведут, там великий случай (Вселенная, Бог, Удача, Поток или что там ещё) поможет. В постоянном поиске партнёра. Герой - брат-близнец, поэтому отношения партнёрские, равные, взаимодополняющие. Но концовка показывает, что она не самодостаточна - вероятность расставания с братом вгоняет её в депрессию, из которой она выходит, создав искусственный мир, где брат послушно делает то, что ей хочется.

Звездочка Бабочка - это тот ещё кадр. По-моему, самая точная иллюстрация современной девочки. Не просто позитивное мышление, а сверхпозитивное мышление. Ум практический. Достигает целей любыми способами - где палочкой махнет, где врежет, кому надо, где глазки состроит. Живёт по принципу "хочу-не хочу, делаю, что хочу". И всё ей сходит с рук, она ведь "из совсем других миров". Правда, уважает чужие чувства, готова считаться с окружающими. Она милашка и вообще лучше всех. И принцесса, как и полагается девочке. Диснеевская принцесса, которую не возьмут в сонм диснеевских принцесс, потому что, как мне сказали в Диснее, "есть же стандарты". Но ей туда и не надо, она и так "принцесса хоть куда", нового формата. Но платье с рюшами у неё есть и волосы длинные, и имя принцессное - всё, как полагается. Видок слегка чумной в целом, но она ж не Золушка там какая-то. Земля, знаете ли, в общем-то, "подходит для принцесс", судя по всему, именно для таких. Герой - друг. Тихий мальчик, который пытается быть более мужественным, но остаётся, как и Кот, всего лишь помощником. Не рассматривается в романтичном плане поначалу (непонятно, как у них будет развиваться дальше, всё в современных мультиках возможно).

@темы: детки, кино и мультфильмы