Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Второй раз сегодня за последний месяц мне пришлось стать ненадолго поводырём. И я подумала, какие они смелые, эти девушки - поехать куда-то одной, ориентируясь только на слух и палку, по перерытой врагами Москве. Постараюсь больше не называть себя слепой.

@темы: очки и зрение, наблюдения

URL
Комментарии
2017-06-22 в 17:15 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Вы сами вызвались, или так обстоятельства сложились?

2017-06-22 в 17:24 

Первый раз девушка (почти девочка, мне показалось) тыкала палкой уже в котлован, и я довольно грубо оттащила её и наставила на пусть истинный. Полина (трёхлетняя моя племяшка, которую я везла в коляске) сгладила ситуацию, сказав, что тут даже она проехать не может нормально.

А сегодня женщина попросила проводить её до входа в институт, а там я её передала случайной попутчице. Причём, я не могу вспомнить, как она обратилась, вроде бы сама повернулась ко мне, будто посмотрела на меня. И очков вроде не было. Может, есть какое-то зрение минимальное. Или чутьё такое.

URL
2017-06-22 в 17:27 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Говорят, что слепым нужно давать ориентир и когда берёшь его на какой-то точке его маршрута, и когда оставляешь, чтобы дальше он сам.

Постараюсь больше не называть себя слепой. Это и есть смысл этих встреч?

2017-06-22 в 18:18 

Ну так первую я просто на "дорогу" вывела - она дальше сама пошла. Не знаю уж, как. Ты видела, что творится? Будто запустили армию кротов-переростков.
А вторую довела до дверей и передала с рук на руки.

Обычно смыслов бывает больше, чем один)
Вот что я обнаружила:
1. Упомянутый тобой.
2. Иногда даже в бытовых ситуациях нужна смелость, которую мы не замечаем в себе и окружающих. А стоит замечать и хвалить. И себя в том числе.
3. Я думала как раз перед первой встречей над вопросом, стоит ли предлагать свою помощь, если человек не просит, но тебе кажется, что явно нуждается. Я довольно резко её схватила, потому что я побоялась, что она шагнёт в яму, а мне при этом пришлось бросить коляску с непристёгнутой Полиной у дороги. Она разумная девочка, но кто знает, что придёт в голову трёхлетке, поэтому было не до церемоний.

URL
2017-06-22 в 18:54 

Язвительная бровь
БОЖЦ
ZhA, видела, конечно, сама прыгаю и шныряю в лабиринте обходов этих рвов. И мне кажется, что они всё в одном месте копают, каждый год.

стоит ли предлагать свою помощь, если человек не просит, но тебе кажется, что явно нуждается Вот если с предыдущими двумя пунктами согласна на сто процентов, здесь думаю, что каждый случай индивидуален. Часто бывает, что правильного ответа и нет.

2017-06-23 в 00:57 

Это тебе не кажется. Асфальт и плитка максимум два года прожили у нас в переулке.

Не то, чтобы его нет, просто мы его не можем знать сейчас.

URL
   

По ту сторону... (новый этап)

главная