17:10 

Подсела на корейские дорамы. (Тайвань попадается). Раньше видела пару японских, казалось, они совсем снимать не умеют. Особенно переигрывание удивляло. А теперь вижу и в переигрывание своеобразное очарование. И во внешности. Даже немного понимаю тех девушек, которые, утопая в собственных слюнях, настукивают на клавиатуре "Какой красавчик!" Саундтреки очаровывают. Похоже, это то, чего мне не хватает в наших современных фильмах - красивой картинки (не просто симпатичной, а действительно красивой) и хорошего саундтрека. Делают ставку на юмор? Но одно другому не мешает. В советских фильмах же как-то совмещалось это. Да и у корейцев смешно бывает. Хотя драмы больше, но на то она и д(о)рама. Даже запомнила пару имён корейских актёров, хотя это очень сложная задача. Похоже, у них не так много фамилий - Пак, Ким или Ли каждый второй. Далее идёт имя, из двух слогов чаще, тут тоже как в кубики играешь - один Пак Ши Ён, другой Ким Джи Ён, третий Ли Ён Джи, четвёртый Ким Ён Ши. Ко второй серии глядишь и запомнишь, имя какого героя из каких кубиков сложили. Поперву всё второстепенные персонажи казались на одно лицо. Главных положительный герой обязательно красив. У отрицательного выбора больше. Всё фильмы про красоту или о красоте, которая походя спасает мир.
Ощущение от просмотренного: Азия живёт своей жизнью, особо не смешивая свои воды с Европой, хотя вроде всё та же солёная вода.


@темы: кино и мультфильмы

URL
Комментарии
2018-01-10 в 10:05 

Язвительная бровь
БОЖЦ
А как вас вынесло на дорамы?

Азия всегда была закрытой, культурно уж точно. Это европейцам на месте не сидится, и туда поедут, и сюда свои ценности привезут.

2018-01-10 в 12:18 

Это долгая история, началось всё с аниме))

Но они всё же меньше отличаются от европейцев, чем какие-нибудь центрально-африканские народы, думается мне. Сюжеты понятны, близки и интересны.

URL
2018-01-10 в 13:44 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Но они всё же меньше отличаются от европейцев, чем какие-нибудь центрально-африканские народы Не такая сильная разница в климате, может?

2018-01-10 в 14:01 

Думаешь, климат всему причина?)
Латино-американские сериалы я тоже в своё время смотрела. Они отличаются, но примерно такая же разница. Она в деталях. Интересно, в ЮАР сериалы снимают? Пойду спрошу у Яндекса.

URL
2018-01-10 в 14:15 

Нашла всего 6 штук, похоже, что все приключенческие. Ни одной мелодрамы.

URL
2018-01-10 в 19:49 

Язвительная бровь
БОЖЦ
ZhA, Думаешь, климат всему причина?) всему или не всему - не знаю, но он влияет на некоторые особенности менталитета. Если в одном месте нужно реально пахать, чтобы просто обеспечить свою семью на следующий год (и это при условии отсутствии всяких засух и наводнений), а в другом - палку воткни, и начнёт плодоносить, то на восприятие мира это повлияет. Влияет то, какие цвета мы видим круглый год, то разнообразие/бедность возможных товаров на торговлю (пушнина, ягоды, рыба).

2018-01-11 в 11:19 

Судя по дорамам, жизнь в Южной Корее не проще, чем у нас. А климат явно мягче.

URL
     

По ту сторону... (новый этап)

главная